Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Извиняюсь за пропажу – на крыше свитч отдал богу душу.
Завулон Итак, на твою реплику: «ВОйна по официальным данным, неизменным еще со Времен СССР». Я задал вопрос: «И что же это за официальные данные? :) Ссылочку пожалуйста». Но так и не получил ответ. Я жду. Цитата Итак документы по голоду 1932-1933- не впечатляетдокумент очень легко подделать, а в таких справках написать все что угодно и в результате последующего бардака и войны никто не будет проверять подлинность В данном случае подделки маловероятны. Объясню почему. Документы, касающиеся статистических данных изменения народонаселения, поставок посевных фондов, объемов хлебозаготовки… и.т.д фальсифицировать никто не станет, т.к. как говорится, себе дороже. Списки населения – это данные о имеющихся в государстве производственных и военных резервах, численности налогоплательщиков… и.т.д. А на этом основывается экономика государства. Такое фальсифицировать никто не станет. Понятно? Возможно если бы тогда, знали что спустя десятилетия всякие нечистые помыслом люди среди руководящих структур будет так вольно обращаться с историей… тогда бы возможно и была бы фальсификация. Итак. Я ссылочку на документы привел. Нравятся они тебе или нет, но это архивные данные. Могу привести еще, прямо в теме, хотя твоя реакция известна. Теперь же жду контраргументов, т.е. ссылок на архивные данные, которые бы подтверждали: а) вину в голоде 32-33 гг. лично Сталина; б) искусственность голода; Цитата да и еще информация к размышлению посчитай как сколько восстанавливала госструктуру и хозяйство та же Чехия или ПФранция после войны. и сколько восстанавливался СССР Глупее сравнения придумать трудно. Разные масштабы разрушений после войны. Цитата Да и еще, а что насчет амнистии 1953?? какие сказки ты на эту тему напишешь?? Сказки я не писал, т.к. увы, писательского дара у меня нет. Что до амнистии. Лично я этим вопросом не занимался, и заниматься не буду, т.к. мне он не интересен (у меня другая тематика научной деятельности). Но имеющийся в нашем универе (ЧНУ) д-р ист. наук. Морозов А.Г. этой тематикой весьма тесно занимался. Он лично не нашел на что опирались автора списков. И я скорее склонен поверить в версию с фальсификацией. Почему? Потому что это было выгодно для тогдашних политических реалий Праздношатающийся Согласен, погорячился малость. ))) Но про экзаменаторов ты зря. Я – как и Хантер – успел побывать по обе стороны парты и, как и у Хантера, у меня изменилось отношение к преподавателям. Маркус Я вижу у тебя вагон времени, раз можешь писать такие объемные посты. В этом я тебе завидую, а во всем остальном… мне тебя жаль. Цитата Итак, начнем. Статьи из средств массовой информации, для начала Более несостоятельного аргумента чем СМИ и Википедия отыскать трудно ))) Ты меня забавляешь все больше и больше ))) «Невинные жертвы чекистов» продолжают оставаться выдумкой (как твоей, так и иных не шибко грамотных). Как уже говорилось – жду железных аргументов и ссылок на документы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:43 |