Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Хотите кончить балаган? Так заканчивайте.
Цитата Исходя из выше изложенного, прошу ответить на вопрос, где ВЫ видите 2 600 000 чел. «невинных жертв» «по одной лишь Томской области»? Не я вижу, а сотрудники "Мемориала". Еще раз повторяю, данная тема не входит и не входила в сферу моей научной деятельности, поэтому я опираюсь на данные опубликованные моими коллегами, которые поболее меня осведомлены в этом вопросе. Более того, я вам дал их имена и контакты, вы можите задать им все свои вопросы, в "Мемориале" работают весьма компетентные специалисты. Не случайно я привел две статьи, которые описывают приемы и методы историков-ревизионистов, к коим я отношу тандем Фоменко-Носовский, господина Резуна, aka Суворов, всякое там фольк-хистори, типа Асова и т.д. Дело в том, что их полемические приемы весьма схожи с вашими "доказательствами". Например. Приводимая вами статистика охватывает период с 1935 по 1939 годы. А данные в 2 600 000 охватывают весь советский период. В вашу статистику не включены ряд категорий пострадавших, например, огромное число так называемых спецпереселенцев, а именно в этот период производились насильственные депортации в Сибирь представителей различных народов СССР, например, поволжских немцев. Конечно, цифра будут другие. Далее. Невольно напрашивается вопрос, если вы так легко устанавливаете статистику по количеству репрессированых, то почему это вопрос до сих пор остается открытым в российской исторической науке? Окончательных цифр еще никто не дал. Люди продолжают защищать диссертации на эту тему, работают реабилитационные комитеты, устанавливаются памятники жертвам репрессий, постоянно находят останки этих жертв, это все фикция? Надо было всего лишь обратится к господину Гелу. Архивные данные, по мнению большинства историков не дают однозначной картины произошедшего. Архивные данные требуют к себе такого же критического отношения, как и любой письменный источник. Источниковедение у вас, наверное было, и вы прекрасно понимаете, что тут не все так просто, из чего я делаю вывод, что вы просто "работаете на публику". Категория "репрессированные" представляет из себя термин юридический, и кого туда относить, а кого нет, решаем не мы с вами, а законы Российской Федерации. Реабилитацией пострадавших граждан на местах занимаются специальные организации, находящиеся в сотрудничестве с местной администрацией, управлениями ФСБ и МВД РФ. В Томске такой организацией является "Мемориал". У меня лично нет оснований не доверять данным этой организации. Цитата Я на "вы" обращаюь только в двух случаях: 1. Вынужденно к людям старше меня по возрасту или по их просьбе 2. К недругам. Второй вариант случается чаще всего. трепач вы наш. Да, уровень вашей культуры оставляет желать лучшего, к моему глубокому сожалению, могли бы интересно пообщаться. И еще, я уже обещал Starhunterу, что попытаюсь достать диски "Мемориала" с документами, если мне это удасться, я думаю, Starhunter даст вам возможность с ними ознакомиться. P.S. А СМИ такой же источник информации, как и все остальные, просто он имеет свою специфику. Сообщение отредактировал Брат Маркус - 29.12.2008, 14:21 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:55 |