Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Маркус, лично я считаю, что следет отделять мух от котлет.
Среди тех, кого посадили, расстреляли и сослали были не только невиновные люди, но и те, кто этого заслужил. Часто реабелитировали "в пику Сталину" и т.д. после его смерти, т.к. требовались "жертвы Сталинского произвола". Т.е. когда мы будем знать численность действительно тех, кто пострадал не за что, вот тогда можно поговорить "о массовых репрессиях". Ну не верю я, что все вредители и шпионы были на самом деле "агнцами невинными". На нашем заводе работал человек, который принимал участие в создании нового истребителя, на котором разбился Чкалов. Интересна его судьба? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Маркус, лично я считаю, что следет отделять мух от котлет. Среди тех, кого посадили, расстреляли и сослали были не только невиновные люди, но и те, кто этого заслужил. Часто реабелитировали "в пику Сталину" и т.д. после его смерти, т.к. требовались "жертвы Сталинского произвола". Т.е. когда мы будем знать численность действительно тех, кто пострадал не за что, вот тогда можно поговорить "о массовых репрессиях". Ну не верю я, что все вредители и шпионы были на самом деле "агнцами невинными". На нашем заводе работал человек, который принимал участие в создании нового истребителя, на котором разбился Чкалов. Интересна его судьба? Стархантер, никто не спорит, что уголовников в лагерях было не просто много, а очень много. Были и реальные шпионы, но под понятие репрессированных попадают только те категории отсидевших, которые пострадали не за конкретные преступления против государства, а по причине своей классовой/сословной принадлежности, политических убеждений, национальности и т. п. В пику Сталину людей вряд ли бы стали реабилитировать, ибо те из них, кто выжил сразу попадают в категорию льготников, то есть бабло за них государство платит, если ты полагаешь, что у нас доброе и щедрое государство, то спешу тебя разочаровать, это, к сожалению, не так. О массовых репрессиях уверенно можно говорить уже давно, вопрос только в том, действительно ли они были настолько массовые, как об этом любят кричать всякие ультра демократы, типа Новодворской. Другая крайность - всякие ампиловцы и нацболы, типа Лимонова и Дугина, которые стремяться нам доказать, что никаких репрессий вообще не было. Веры нет ни тем, ни другим, все их данные необходимо тщательно проверять. Другое дело "Мемориал", это не политическая сила, вся их деятельность имеет сугубо практический характер, они составляют базу данных репрессированых граждан, ибо большинство родственников тех, кто не выжил просто не знали, а часто и не знают, что же в реальности произошло с их близкими. Потом, сотрудники "Мемориала" вовсе не ставят себе цель обосрать дедушку Ленина или Сталина, нет, они хотят лишь восстановить историко-юридическую справедливость в отношении репрессированных и их родственников. Антикоммунистическая вакханалия уже давно прошла и в самом российском обществе, люди уже давно начинают реально понимать, что ставить нашему "красному" прошлому знак минус и рисовать рожки дядюшке Сталину как-то некрасиво. Однако, это еще не причина впадать в противоположную крайность, а крайности наш народ любит. На это, собственно говоря, и расчет господ Пыхалова и Дугина, которые, по своей сути, являются такими же ревизионистами как и Суворов, только с противоположным знаком. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 0:06 |