Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Jedi Exile
Цитата Сухие факты не отражают всей полноты происходящего Фантазия обывателя их тем более не отражает ;) Маркус Цитата Господа Резун aka Суворов, Фоменко, Носовский, Асов и Гелу считают себя историками, кто следующий? :)))) Это дружеская шутка, господин Гелу, не кипятитесь. :))) С чего мне кипятится? Я на хамов и невежд не привык обижаться. По поводу ссылки могу сказать только спасибо. Я не встречал этого сайта и нашел его весьма занятным. Данные я черпал не с этого сайта, хотя с работами автора статьи знаком. И все же вернемся к «нашим баранам» где пресловутые 2.6 млн человек расстрелянных в одной лишь области, смерть которых вы так любите смаковать? Итак, так как наш несравненный Маркус, по неясной причине (видать заболтался слишком несчастный) не сумел понять смысл моего поста, я вынужден его повторить: Все ясно, успешный уход от ответов в сторону оскорблений вам засчитан. Вы не имеете собственного мнения по затронутой теме, т.к. не имеете ни фактического материала, ни опыта изучения архивов и анализа данных и вступили в спор лишь из желания нагрубить собеседнику и самоутвердиться столь непохвальным образом. Когда так будет, поговорим, а до той поры у меня нет особого желания тратить время на пустую болтовню. Меня интересуют лишь факты и их анализ, потому что я историк, а не болтун с базара Кстати по поводу «Мемориала». Прогулявшись по этому веселому сообществу (суть его существования я задевать не буду, она и так очевидна) я заметил что они указывают цифру 2.614.978 «жертв коммунистического террора» по всему СССР, а не только по одной области; но сути дела это не меняет. Коллега (более серьезно занимающийся этой эпохой) тут навел на одну мысль. «Мемориал» существует около 17 лет (кажется). Чтобы заявлять про 2.6 млн жертв «кровавого режима» необходимо проанализировать административные и уголовные дела каждого из 2.614.978 человек. А это значит фактически заново провести следствие. Учитывая характер делопроизводства, время требующееся на него (минимум 3-4 месяца на рассмотрение одного дела) и шибко худой штат сотрудников «Мемориала» понятно что никакого рассмотрения 2.614.978 дел они не проводили. А переписать из списков уголовников имена людей и причислить их к жертвам «кровавого режима» дело нехитрое. Итак. Жду лично от вас конкретики, а не отвлеченные фантазии на тему. А это значит данные по «жертвам» качеством не уступающие приведенными мной со ссылкой на источник. Или можете и дальше строить из себя дурака. Shinoda Последствия деятельности инквизиции подсчитать практически невозможно, по понятным причинам. Сравнение инквизиции и затронутого периода нашей истории некорректно. Иные реалии. Сообщение отредактировал Gelu - 8.1.2009, 1:59 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:55 |