Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.10.2006, 1:53
|
|
The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
-------------------- |
|
|
27.7.2010, 22:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата Сталин возродил Патриархию и отеческую заботу о церкви и надзор КГБ. Прошу прошения, но...АХАхАХАХАХАХха. Не, я просто в панике. Ни одного факта, только не понятные вымысли человеческого сознания. Цитата За первые двадцать пять лет правления большевиков была разгромлена, разграблена, почти полностью уничтожена Русская православная церковь - крупнейшая из православных церквей мира. В начале правления Сталина в 30-е годы прошлого века было убито около 100 тысяч священнослужителей! Думаю, что простых верующих было уничтожено гораздо больше. Этот процесс остановился на время Великой Отечественной войны, когда Сталин с 1943 по 48-й годы активно использовал остатки Русской Церкви, фактически стремясь сделать ее «ручной». С 48-го года вновь начинают закрывать храмы, арестовывать священнослужителей и верующих. А вот слова историка: Цитата Вот свидетельство доктора исторических наук, директора государственного архива РФ С.В.Мироненко: «Сталин был абсолютный прагматик, абсолютный циник. И для него Церковь была удобным оружием. <...> Когда в сентябре 43-го года Сталин вызвал оставшихся в живых митрополитов – ведь большинство из них было уничтожено в сталинских лагерях, о чем говорить-то! – то разговор был такой: «Что может сделать Церковь для того, чтобы помочь нам победить?». И после этого совершенно циничный разговор с митрополитами: «Может быть, дать вам кремлевский паёк?» Митрополит Алексий говорит: «Да нет, спасибо, мы на рынке купим». – «Ну, может быть, вам машины дать?» Понимаете? Стремление подкупить Церковь, подчинить ее сегодняшним, сиюминутным интересам – я думаю, это единственное, что имело значение для Сталина». Цитата Атеизм-это причина отхода от бога и государства. Бог и государство - разные вещи. Атеизм имеет такое же право на существование, как и религия. Хочу верю, хочу нет, мое личное право. Цитата здесь ты немного не прав, не путай переворот февральский и переворот октябрьский. В февральском перевороте Ильич не участвовал, поскольку тусовался в Швейцарии, а приехал лишь позднее, в опломбированном вагоне. Бабло ему давал Парвус, которого, соответсвенно, финансировала германская разведка.Там еще конфликт интересов был, связанный с тем, что Ленина финансировали немцы, а Троцкого американцы и британцы. А царя действительно предали аристократы (дегенераты), Государственная Дума и прочие горлопаны, которые хотели власти, любым путем, они же и начали разлагать армию, когда ввели всякие солдатские комитеты, обсуждение идти в атаку или нет. А Ленин лишь воспользовался ситуацией, поскольку он человек был без принципов и не брезговал никакими методами. Подкуп, мятежи, провокации. Кстати, Ленин сам впоследствии писал, что когда он прибыл в Петроград, власть валялась на земле, мы ее просто подобрали (недословно). На этот счет есть две теории: первая "Единая революция" и вторая, "Две революции". Какая из них более правдоподобна, я к сожалению не знаю. А свергли они временное правительство, куда и входили высокое общество того времени. Большинство из них не то, что предали, а скорее сложили руки и перестали что-то делать. Ну и их, ясен пончик, расстреляли. Но ведь не все были такими, в стране было много аристократии, которая достаточно долго оставалась на стороне царя, либо вообще в это не лезло. Сообщение отредактировал SoeR - 27.7.2010, 22:24 -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:50 |