Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.10.2006, 19:22
|
|
Тень души Группа: Участники Сообщений: 932 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 597 Предупреждения: (0%) |
Хочу предложить вам такую игру. Мы в нее играли на уроках Основ Безопасности Жизнедеятельности. Прогулов не было ни разу, вот такая была популярность. Надеюсь и вам покажется интересной.
Я буду задавать критическую ситуацию. А вы рассказывать как бы в ней действовали, чтобы выйти живым. Правило - пердставлять картину очень реалистично. Представляйте знакомые места и знакомых людей и свои действия шаг за шагом. Обдумывайте ситуацию так, словно действительно в ней находитесь. Можете опираться на реально произошедший случай. Потом проводится голосование какой из планов был самым лучшим и продуманным, объявляется победитель и задается новая ситуация. 1. Пожар в квартире снизу. День. Никого нет дома. Вы оторвались от компа, так как почувствовали запах гари. Вы посмотрели в окно и увидели... точнее ничего не увидели из-за плотной завесы дыма. Почуствовали жар пламени. Снизу прямо под вами полыхает квартира. Вы попытались выйти, в общем коридоре тоже дым - а из под плинтуса вырываются язычки пламени (видела пожар, знаю что все выглядит так). Не забудьте представить именно свою квартиру. -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
Разгадал бы секрет бытия, только что б тебя создать И видеть лишь тебя... Звезды подарили мне на счастье силу урагана, сердце мертвеца В ближайшей вечности ничего хорошего не предвидется |
|
|
18.10.2006, 16:03
|
|
Тень души Группа: Участники Сообщений: 932 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 597 Предупреждения: (0%) |
Про самый ужасный план спасения во время пожара узнала недавно от мамы. Оказывается, когда мне было три года у нас снизу загорелась квартира. Дым, огонь - так что не выйти. Папа с мамой и соседка перепугались насмерть. Так мои родители что сообразили - решили запихнуть меня в валенок и выбросить в окно. ТОВАРИЩИ, МЫ НА 7-ом ЭТАЖЕ ЖИВЕМ!!!! Так и представляю, как бы я была спасена. Блин ребенка в валенке. Вот удивились бы патологоанатомы.
Я бы так сделала. Первое - звонок в пажарку и маме. Нехорошо маму пугатьь. Но вдруг все плохо кончится... лучше попрощаться. Потом открыла бы краны. Мокрая тряпка на нос и положила бы мокнуть одеяло. Собрала бы документы. И дальше по обстоятельствам - если можно по коридору попыталась пройтиу, под мокрым одеялом и тряпкой на носу. На четвереньках. Вроде слышала, что все вредное поверху гуляет, а более чистый воздух внизу. Если вниз спуститься нее получится - пойду на верхние этажи. Уж пожарные успеют потушить до того, как огонь на девятый перейдет. Кста, я обратилась к настоящему пожарнику (мужу моей подруги). Он нам и расскажет что да как и оценит кто из нас выживет) А потом перейдем к новому ЧП. -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
Разгадал бы секрет бытия, только что б тебя создать И видеть лишь тебя... Звезды подарили мне на счастье силу урагана, сердце мертвеца В ближайшей вечности ничего хорошего не предвидется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 2:58 |