Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.10.2006, 17:18
Сообщение
#1
|
|
Вещий Птиц Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) |
Чайку? =)
-------------------- Чайку? =)
|
|
|
25.10.2006, 20:03
Сообщение
#21
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Чай со сливками самое оно)
-------------------- |
|
|
25.10.2006, 20:05
Сообщение
#22
|
|
~Навечно ушедшая в иные миры~ Группа: Участники Сообщений: 934 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 16 Предупреждения: (0%) |
С шиповником, та-а-а!
-------------------- ~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~
--------------------~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~ |
|
|
26.10.2006, 16:54
Сообщение
#23
|
|
Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Черный,крепкий,без сахара,иногда с лимоном=)Люблю Липтон со специями(индийские они,вроде) тоже крепкий и без всего.Чай вообще,по-моему,оч полезно и вкусно,что,согласитесь,редкое сочетание Если день его не пью,даже чувствую себя хуже,употребляю в литрах
-------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
|
|
|
26.10.2006, 18:38
Сообщение
#24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 3188 Предупреждения: (0%) |
Зеленый без сахара. Или Эрл Грей сладкий =) (редко)
-------------------- [Powered by the Dark Side]
|
|
|
26.10.2006, 18:44
Сообщение
#25
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
фруктовый, шиповник. без сахара, без лимона. довольно редко, т.к. не сделал привычки.)
-------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
28.10.2006, 13:58
Сообщение
#26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 331 Регистрация: 14.7.2005 Пользователь №: 199 Предупреждения: (20%) |
Пью любой чай, но больше всего мне нравицца фруктовый.
-------------------- KISS FM THE BEST
--------------------106.5 FM |
|
|
4.11.2006, 18:07
Сообщение
#27
|
|
Эльфийская принцесса Группа: Участники Сообщений: 885 Регистрация: 9.9.2005 Пользователь №: 531 Предупреждения: (0%) |
Оч люблю чай!Не могу без него,действует уже как наркотик...
-------------------- Dancing on and on
--------------------In the night and the tears keep falling Dancing on and on In the blood out of light |
|
|
5.11.2006, 22:45
Сообщение
#28
|
|
Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) |
Я люблю зеленый чай и фруктовый.
-------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
-------------------- |
|
|
6.11.2006, 17:23
Сообщение
#29
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4233 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 38 Предупреждения: (100%) |
TepMoc
Цитата Чайку? =) Дык только зелёный! -------------------- МЫ все Равны, Но только не в Этой ЖИЗНИ!
===== У меня есть жизнь, у меня есть моя свобода! © Nina Simone ===== "... войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть её - к выгоде противника." Никколо Макьявелли |
|
|
6.11.2006, 22:24
Сообщение
#30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3671 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Lady Itery @ Суббота, 04 Ноября 2006, 18:07) И у меня тоже самое! Обожаю черный час с лимоном и сахаром! -------------------- Делайте только то, во что вы верите, за это дают награды!
Билли Джо Армстронг -------------------------------- Я СВЕТЛАЯ!!!! И ВСЕГДА ЕЮ БЫЛА! ЭТО ГЛЮК!)))))) |
|
|
6.11.2006, 22:25
Сообщение
#31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) |
Цитата Обожаю черный час с лимоном и сахаром!
|
|
|
6.11.2006, 22:43
Сообщение
#32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 3934 Предупреждения: (0%) |
Зелёный - с цитрусом или жасмином
|
|
|
8.11.2006, 13:15
Сообщение
#33
|
|
Badass Cyborg Группа: Участники Сообщений: 671 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 931 Предупреждения: (0%) |
Чай. чай? Чай! Чай!!! ЧАЙ!!!!! ЧААААААЙЙЙЙЙЙ!!!!!!
(Сестра, у пациэнта снова обострение...) Я практически только ЧАЙ и пью. в принципе любой, но чаще всего попадается earl grey -------------------- The story has not finished yet.
Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop! |
|
|
8.11.2006, 13:20
Сообщение
#34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Каркадэ,да .Автор добавь,плиз,а то проголосовать не за что .
-------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
2.12.2006, 21:41
Сообщение
#35
|
|
High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) |
Белый очень люблю, но он дорогой, потому редко удаётся насладиться)
А вообще видов чая неизмеримо больше. чем общеизвестные : чёрный, зелёный итд.) А вот на тему чая с сахаром - по-моему, сахар убивает весь вкус, да и зачем он нужен? |
|
|
2.12.2006, 21:44
Сообщение
#36
|
|
...It's a big sky... Группа: Участники Сообщений: 702 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 4006 Предупреждения: (40%) |
Чёрный. Крепкий. Без сахара.
-------------------- We love, we live, we take, we give...
-------------------- |
|
|
29.8.2008, 0:26
Сообщение
#37
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4233 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 38 Предупреждения: (100%) |
Хорошая такая тема!
Зелёный чай лучше всего! Вступить в клуб что ли... Любителей Зелёного чая! Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чая, или чайного куста (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка. Изготовление чая Изготовление чая из чайного листа обычно включает в себя следующие шаги: вяление при температуре 32—40°C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается; неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока; ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества; сушку при температуре 90—95°C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %; резку (кроме цельнолистовых чаёв); сортировку по размеру чаинок; возможную дополнительную обработку и внесение добавок; упаковку. По происхождению Китайский. Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Это единственная страна, производящая все виды чаёв: белые, жёлтые, зелёные, красные, чёрные. Весь китайский чай вырабатывается из китайской разновидности чайного куста. Все китайские чаи — листовые, резка листа не применяется. Производится большое количество ароматизированных сортов чая. Индийский. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса производимого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным, выраженным вкусом, но худшим ароматом, по сравнению с китайскими чёрными чаями. Большинство индийских чаёв выпускаются резаными (broken) или гранулированными (CTC). Для достижения стабильности вкусовых показателей широко применяется купажирование чая — торговый сорт представляет собой смесь из 10-20 чаёв разной сортности. Элитный сорт индийского чая — дарджилинг, — вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, произрастающей на высокогорных плантациях в предгорьях Гималаев; по методам выращивания, сборки и приготовления он ближе к китайским чаям. Собственное потребление чая (исключительно чёрного) в Индии невелико, чаепроизводство ориентировано на экспорт. В небольших объёмах производится зелёный чай, большей частью, невысокого качества, идущий на экспорт в соседние государства. Цейлонский. Производитель — Шри-Ланка, доля в мировом объёме производства — около 9-10 %. Производится чёрный, зелёный и белый чай, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Наилучшее качество имеет, как считается, чай с высокогорных плантаций южной части острова (высота 2000 м над уровнем моря и выше). Чаи с прочих плантаций — средние по качеству. Как и в Индии, широко выпускается резаный и гранулированный чай. Японский. Япония производит исключительно зелёный чай из китайской разновидности чайного куста. Объём экспорта невелик, основная часть производимого чая потребляется внутри страны. Индокитай. Основные производители — Вьетнам и Индонезия. Производятся как чёрные, так и зелёные чаи, из всех видов чайного растения (в разных регионах культивируются китайская, ассамская и камбоджийская разновидности). Меньшие объёмы производства в других странах этого региона. Африканский. Наибольший объём производства — в Кении, также чай производится в Уганде, Бурунди, Камеруне, Малави, Мавритании, Мозамбике, Руанде, ЮАР, Заире, Зимбабве. Все африканские производители чая — бывшие английские колонии, где производство чая было организовано в XIX веке. Африканские чаи — только чёрные, резаные, невысокого качества, с хорошей экстрактивностью и резким вкусом. Европейский потребитель встречается с ними, главным образом, в составе купажированных чаёв, где они смешиваются с индийским и/или цейлонским. Турецкий. Исключительно чёрный чай, резаный, большей частью среднего или низкого качества, с плохой экстрактивностью, требующий для приготовления напитка не заваривания, а кипячения или выдержки на водяной бане. В России известен, главным образом, по непродолжительному периоду массовых закупок этого чая в конце 1980-х годов. В настоящее время в чистом виде на российском рынке не встречается. Прочие. Помимо упомянутых, чай производится ещё в нескольких десятках государств, как правило, в небольших объёмах и практически только для внутреннего потребления. Номенклатура и качество этих чаёв могут очень сильно различаться, на российском рынке они практически не представлены. По продолжительности и способу окисления Белый чай — проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12 %, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань. Зелёный чай — предварительно часто фиксируется паром температуры 170 — 180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь. Жёлтый чай — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления». Улун (красный чай) — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Примеры: Те Гуанинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй. Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70 %) улуны, близкие по своим характеристикам к чёрным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Улун (классический), Бай-Хао (это также употребляемое иногда в России название любых белых чаёв), Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь. Чёрный чай (в Китае называется красным) — окисляется почти полностью (на 80 %), от двух недель до месяца, хотя существуют и укороченные процессы. Примеры чёрных чаёв: Кимынь, чёрный/красный Юннань, Ассам, Дарджилинг, Дяньхун. Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состареный) и Шень Пуэр (естественно состареный). -------------------- МЫ все Равны, Но только не в Этой ЖИЗНИ!
===== У меня есть жизнь, у меня есть моя свобода! © Nina Simone ===== "... войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть её - к выгоде противника." Никколо Макьявелли |
|
|
30.7.2009, 19:50
Сообщение
#38
|
|
--- Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) |
А самое замечательно это чефир на молоке ^_^ прет круче всякой травы. Конечно еще зависит от чая.
-------------------- :)
|
|
|
30.7.2009, 19:53
Сообщение
#39
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Я пробовала чай с молоком делать, мне сильно не понравилось =( И вообще для меня нет ничего лучше чёрного чая. Кофеинчик ^^
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
30.7.2009, 19:59
Сообщение
#40
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Пока жил рядом со страной восходящего солнца, любил жасминовый. Сейчас люблю смешивать черный и фруктовый красный и подливать сливки. Только не слишком много фруктового, иначе кисло получается и сливки сворачиваются. %)
-------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 2:55 |