X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Чай
Рейтинг 5 V
Чай
Чай
Черный [ 39 ] ** [46.99%]
Зеленый [ 15 ] ** [18.07%]
Фруктовый [ 12 ] ** [14.46%]
Любой [ 16 ] ** [19.28%]
Никакой [ 1 ] ** [1.20%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 
сообщение 25.10.2006, 17:18
Сообщение #1


Вещий Птиц
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 10091
Регистрация: 1.7.2005
Пользователь №: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Чайку? =)


--------------------
Чайку? =)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Новая тема
Ответов (20 - 39)
сообщение 25.10.2006, 20:03
Сообщение #21



Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 11994
Регистрация: 28.1.2006
Пользователь №: 1432
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Чай со сливками самое оно)


--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 25.10.2006, 20:05
Сообщение #22


~Навечно ушедшая в иные миры~


Группа: Участники
Сообщений: 934
Регистрация: 3.7.2005
Пользователь №: 16

Предупреждения:
(0%) -----


С шиповником, та-а-а!


--------------------
~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~

~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.10.2006, 16:54
Сообщение #23


Я покончу с этим беспределом!


Группа: Участники
Сообщений: 4498
Регистрация: 5.8.2005
Пользователь №: 306
Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----


Черный,крепкий,без сахара,иногда с лимоном=)Люблю Липтон со специями(индийские они,вроде) тоже крепкий и без всего.Чай вообще,по-моему,оч полезно и вкусно,что,согласитесь,редкое сочетание biggrin.gif Если день его не пью,даже чувствую себя хуже,употребляю в литрах rofl.gif


--------------------
Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.10.2006, 18:38
Сообщение #24





Группа: Участники
Сообщений: 147
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 3188

Предупреждения:
(0%) -----


Зеленый без сахара. Или Эрл Грей сладкий =) (редко)


--------------------
[Powered by the Dark Side]
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 26.10.2006, 18:44
Сообщение #25


~out of my brain on the 5:15~


Группа: Участники
Сообщений: 3462
Регистрация: 10.10.2005
Пользователь №: 711

Предупреждения:
(80%) XXXX-


фруктовый, шиповник. без сахара, без лимона. довольно редко, т.к. не сделал привычки.)


--------------------
[center]
And I find it kind of funny
I find it kind of sad
The dreams in which I'm dying
Are the best I've ever had

I find it hard to tell you
I find it hard to take
When people run in circles
It's a very, very
Mad World
[/center]

[center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center]
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 28.10.2006, 13:58
Сообщение #26





Группа: Участники
Сообщений: 331
Регистрация: 14.7.2005
Пользователь №: 199

Предупреждения:
(20%) X----


Пью любой чай, но больше всего мне нравицца фруктовый.


--------------------
KISS FM THE BEST
106.5 FM
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 4.11.2006, 18:07
Сообщение #27


Эльфийская принцесса


Группа: Участники
Сообщений: 885
Регистрация: 9.9.2005
Пользователь №: 531

Предупреждения:
(0%) -----


Оч люблю чай!Не могу без него,действует уже как наркотик... smile.gif


--------------------
Dancing on and on
In the night and the tears keep falling
Dancing on and on
In the blood out of light


--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 5.11.2006, 22:45
Сообщение #28


Потерянное забвение


Группа: Участники
Сообщений: 1107
Регистрация: 14.5.2006
Пользователь №: 2420

Предупреждения:
(0%) -----


Я люблю зеленый чай и фруктовый.


--------------------
Все, что выше было написано под влиянием опиума
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 6.11.2006, 17:23
Сообщение #29



Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 4233
Регистрация: 5.7.2005
Пользователь №: 38

Предупреждения:
(100%) XXXXX


TepMoc
Цитата
Чайку? =)

biggrin.gif
Дык только зелёный! crazy.gif


--------------------
МЫ все Равны, Но только не в Этой ЖИЗНИ!
=====

У меня есть жизнь, у меня есть моя свобода! © Nina Simone

=====

"... войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть её - к выгоде противника."
Никколо Макьявелли
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 6.11.2006, 22:24
Сообщение #30





Группа: Участники
Сообщений: 121
Регистрация: 8.10.2006
Пользователь №: 3671

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Lady Itery @ Суббота, 04 Ноября 2006, 18:07)
Оч люблю чай!Не могу без него,действует уже как наркотик... smile.gif
*


И у меня тоже самое!
Обожаю черный час с лимоном и сахаром!


--------------------
Делайте только то, во что вы верите, за это дают награды!

Билли Джо Армстронг
--------------------------------
Я СВЕТЛАЯ!!!! И ВСЕГДА ЕЮ БЫЛА! ЭТО ГЛЮК!))))))
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 6.11.2006, 22:25
Сообщение #31





Группа: Участники
Сообщений: 1868
Регистрация: 6.8.2005
Пользователь №: 321

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата
Обожаю черный час с лимоном и сахаром!
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 6.11.2006, 22:43
Сообщение #32





Группа: Участники
Сообщений: 15
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 3934

Предупреждения:
(0%) -----


Зелёный - с цитрусом или жасмином saber_green.gif
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 8.11.2006, 13:15
Сообщение #33


Badass Cyborg


Группа: Участники
Сообщений: 671
Регистрация: 21.11.2005
Пользователь №: 931

Предупреждения:
(0%) -----


Чай. чай? Чай! Чай!!! ЧАЙ!!!!! ЧААААААЙЙЙЙЙЙ!!!!!!
(Сестра, у пациэнта снова обострение...)









Я практически только ЧАЙ и пью. в принципе любой, но чаще всего попадается earl grey


--------------------
The story has not finished yet.
Truth is not revealed.
And it circulates through an incident.
--It is an infinity loop!
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 8.11.2006, 13:20
Сообщение #34





Группа: Участники
Сообщений: 7195
Регистрация: 21.12.2005
Пользователь №: 1124
Награды: 3

Предупреждения:
(20%) X----


Каркадэ,да thumbsup.gif .Автор добавь,плиз,а то проголосовать не за что smile.gif .


--------------------
Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд
Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк
Опять люди виноваты. © Ottoriban
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.12.2006, 21:41
Сообщение #35


High Hopes!


Группа: Участники
Сообщений: 1047
Регистрация: 5.7.2005
Пользователь №: 49

Предупреждения:
(0%) -----


Белый очень люблю, но он дорогой, потому редко удаётся насладиться)
А вообще видов чая неизмеримо больше. чем общеизвестные : чёрный, зелёный итд.)
А вот на тему чая с сахаром - по-моему, сахар убивает весь вкус, да и зачем он нужен?
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.12.2006, 21:44
Сообщение #36


...It's a big sky...


Группа: Участники
Сообщений: 702
Регистрация: 13.11.2006
Пользователь №: 4006

Предупреждения:
(40%) XX---


Чёрный. Крепкий. Без сахара.


--------------------
We love, we live, we take, we give...
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 29.8.2008, 0:26
Сообщение #37



Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 4233
Регистрация: 5.7.2005
Пользователь №: 38

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Хорошая такая тема!

Зелёный чай лучше всего!
Вступить в клуб что ли... Любителей Зелёного чая!

Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чая, или чайного куста (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.

Изготовление чая

Изготовление чая из чайного листа обычно включает в себя следующие шаги:
вяление при температуре 32—40°C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается;
неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока;
ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;
сушку при температуре 90—95°C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;
резку (кроме цельнолистовых чаёв);
сортировку по размеру чаинок;
возможную дополнительную обработку и внесение добавок;
упаковку.

По происхождению
Китайский. Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Это единственная страна, производящая все виды чаёв: белые, жёлтые, зелёные, красные, чёрные. Весь китайский чай вырабатывается из китайской разновидности чайного куста. Все китайские чаи — листовые, резка листа не применяется. Производится большое количество ароматизированных сортов чая.
Индийский. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса производимого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным, выраженным вкусом, но худшим ароматом, по сравнению с китайскими чёрными чаями. Большинство индийских чаёв выпускаются резаными (broken) или гранулированными (CTC). Для достижения стабильности вкусовых показателей широко применяется купажирование чая — торговый сорт представляет собой смесь из 10-20 чаёв разной сортности. Элитный сорт индийского чая — дарджилинг, — вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, произрастающей на высокогорных плантациях в предгорьях Гималаев; по методам выращивания, сборки и приготовления он ближе к китайским чаям. Собственное потребление чая (исключительно чёрного) в Индии невелико, чаепроизводство ориентировано на экспорт. В небольших объёмах производится зелёный чай, большей частью, невысокого качества, идущий на экспорт в соседние государства.
Цейлонский. Производитель — Шри-Ланка, доля в мировом объёме производства — около 9-10 %. Производится чёрный, зелёный и белый чай, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Наилучшее качество имеет, как считается, чай с высокогорных плантаций южной части острова (высота 2000 м над уровнем моря и выше). Чаи с прочих плантаций — средние по качеству. Как и в Индии, широко выпускается резаный и гранулированный чай.
Японский. Япония производит исключительно зелёный чай из китайской разновидности чайного куста. Объём экспорта невелик, основная часть производимого чая потребляется внутри страны.
Индокитай. Основные производители — Вьетнам и Индонезия. Производятся как чёрные, так и зелёные чаи, из всех видов чайного растения (в разных регионах культивируются китайская, ассамская и камбоджийская разновидности). Меньшие объёмы производства в других странах этого региона.
Африканский. Наибольший объём производства — в Кении, также чай производится в Уганде, Бурунди, Камеруне, Малави, Мавритании, Мозамбике, Руанде, ЮАР, Заире, Зимбабве. Все африканские производители чая — бывшие английские колонии, где производство чая было организовано в XIX веке. Африканские чаи — только чёрные, резаные, невысокого качества, с хорошей экстрактивностью и резким вкусом. Европейский потребитель встречается с ними, главным образом, в составе купажированных чаёв, где они смешиваются с индийским и/или цейлонским.
Турецкий. Исключительно чёрный чай, резаный, большей частью среднего или низкого качества, с плохой экстрактивностью, требующий для приготовления напитка не заваривания, а кипячения или выдержки на водяной бане. В России известен, главным образом, по непродолжительному периоду массовых закупок этого чая в конце 1980-х годов. В настоящее время в чистом виде на российском рынке не встречается.
Прочие. Помимо упомянутых, чай производится ещё в нескольких десятках государств, как правило, в небольших объёмах и практически только для внутреннего потребления. Номенклатура и качество этих чаёв могут очень сильно различаться, на российском рынке они практически не представлены.

По продолжительности и способу окисления
Белый чай — проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12 %, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению.
Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань.
Зелёный чай — предварительно часто фиксируется паром температуры 170 — 180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.
Жёлтый чай — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления».
Улун (красный чай) — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %.
Примеры: Те Гуанинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй.
Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70 %) улуны, близкие по своим характеристикам к чёрным чаям.
Примерами таких чаев могут быть Формоза Улун (классический), Бай-Хао (это также употребляемое иногда в России название любых белых чаёв), Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.
Чёрный чай (в Китае называется красным) — окисляется почти полностью (на 80 %), от двух недель до месяца, хотя существуют и укороченные процессы.
Примеры чёрных чаёв: Кимынь, чёрный/красный Юннань, Ассам, Дарджилинг, Дяньхун.
Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состареный) и Шень Пуэр (естественно состареный).


--------------------
МЫ все Равны, Но только не в Этой ЖИЗНИ!
=====

У меня есть жизнь, у меня есть моя свобода! © Nina Simone

=====

"... войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть её - к выгоде противника."
Никколо Макьявелли
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 30.7.2009, 19:50
Сообщение #38


---
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 3532
Регистрация: 3.7.2005
Пользователь №: 19

Предупреждения:
(0%) -----


А самое замечательно это чефир на молоке ^_^ прет круче всякой травы. Конечно еще зависит от чая.


--------------------
:)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 30.7.2009, 19:53
Сообщение #39


and I... am... Iron Man


Группа: Админы
Сообщений: 9148
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 11431
Награды: 6



Я пробовала чай с молоком делать, мне сильно не понравилось =( И вообще для меня нет ничего лучше чёрного чая. Кофеинчик ^^


--------------------
I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 30.7.2009, 19:59
Сообщение #40


Lovely burner
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 7423
Регистрация: 29.6.2006
Пользователь №: 2896
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Пока жил рядом со страной восходящего солнца, любил жасминовый. Сейчас люблю смешивать черный и фруктовый красный и подливать сливки. Только не слишком много фруктового, иначе кисло получается и сливки сворачиваются. %)


--------------------
I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see
were those that I would dearly love to share with
crashing on quite blindly to the sea....
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьНовая тема
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 2:25

Яндекс.Метрика