Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.10.2006, 21:02
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 71 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 3637 Предупреждения: (80%) |
А кто есть из школы саберфайтинга???
Как делать лезвия???? и как вообще делать мечи??? (не бейте за флуд пожалуйста!) -------------------- Я не живу я-существую.
--------------------Я-безжалостное чудовище способное убить младенца. Я являюсь воплощением тьмы. Тьма придает мне силы. |
|
|
8.9.2007, 10:29
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
В Киеве используют мечи, изготовленные по методу "сера Эктора". Наиболее гуманные вплане пальцев:
Для создания девайса под кодовым названием "меч джедайский световой, тренировочная модель, муляж" необходимы следующие элементы: клинок - труба пластиковая (ПХВ) сантехническая, внешний диаметр 25 мм (дюйм), без металического сердечника, порой продавцы спрашивают, на холодную или на горячую воду. Лучше на горячую, так как пластик более вязкий. Обычно на строй-рынках такие трубы продают на отрез и не хотят продавать меньше двух метров. Бери два метра, будет два клинка, можно собрать сразу пару мечей и искать спарринг-партнёра:) Для обмотки клинка понадобится цветной широкий скотч (можно изоленту, но она излишне утяжелит клинок) и полосы паралона (самоклеющийся не подойдёт, надо наш отечественный утеплительный. Наматываешь ленту паралона по спирали на клинок, и тут же закрепляешь скотчем, так же спирально. Рукоять собирается из пяти частей. Основные это два сгона. Сгон - это отрезок трубы с резьбой на двух концах, для клинка-дюймовой трубки сгон нужен тоже соответственно дюймовый. Два сгона скручиваются друг с другом дюймовой муфтой, один конец завинчивается заглушкой, а "излучатель" на другой стороне можелируется либо езё одной муфтой, либо её вариациями (тут уже фантазия автора, поброди по рынку, поищи детали). Непокрытые резьбой участки сгонов можно шлифануть наждаком, а резьбу замотать изолентой, пустив под неё обыкновенный шнурок для обуви по спирали, сзавая рифлённую обмотку. Клинок на 15 см обматывается одним-двумя слоями изоленты и намертво вкручивается в собраную рукоять, порой эту фиксацуию нужно перематывать и укреплять. Когда будешь закреплять клинок в рукояти, следи за тем, чтобы он не "гулял" внутри, а сидел как влитой. Чем губже нерабочая часть трубки-клинка войдёт в рукоять, тем менее гибким булет клинок. Вот по этому адресу можно посмореть некоторые элементы сборки меча: Вот здесь фото: http://fotoplenka.ru/users/ektor/124299/ -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
26.4.2019, 11:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 7.12.2018 Пользователь №: 29253 Предупреждения: (20%) |
В Киеве используют мечи, изготовленные по методу "сера Эктора". Наиболее гуманные вплане пальцев: Для создания девайса под кодовым названием "меч джедайский световой, тренировочная модель, муляж" необходимы следующие элементы: клинок - труба пластиковая (ПХВ) сантехническая, внешний диаметр 25 мм (дюйм), без металического сердечника, порой продавцы спрашивают, на холодную или на горячую воду. Лучше на горячую, так как пластик более вязкий. Обычно на строй-рынках такие трубы продают на отрез и не хотят продавать меньше двух метров. Бери два метра, будет два клинка, можно собрать сразу пару мечей и искать спарринг-партнёра:) Для обмотки клинка понадобится цветной широкий скотч (можно изоленту, но она излишне утяжелит клинок) и полосы паралона (самоклеющийся не подойдёт, надо наш отечественный утеплительный. Наматываешь ленту паралона по спирали на клинок, и тут же закрепляешь скотчем, так же спирально. Рукоять собирается из пяти частей. Основные это два сгона. Сгон - это отрезок трубы с резьбой на двух концах, для клинка-дюймовой трубки сгон нужен тоже соответственно дюймовый. Два сгона скручиваются друг с другом дюймовой муфтой, один конец завинчивается заглушкой, а "излучатель" на другой стороне можелируется либо езё одной муфтой, либо её вариациями (тут уже фантазия автора, поброди по рынку, поищи детали). Непокрытые резьбой участки сгонов можно шлифануть наждаком, а резьбу замотать изолентой, пустив под неё обыкновенный шнурок для обуви по спирали, сзавая рифлённую обмотку. Клинок на 15 см обматывается одним-двумя слоями изоленты и намертво вкручивается в собраную рукоять, порой эту фиксацуию нужно перематывать и укреплять. Когда будешь закреплять клинок в рукояти, следи за тем, чтобы он не "гулял" внутри, а сидел как влитой. Чем губже нерабочая часть трубки-клинка войдёт в рукоять, тем менее гибким булет клинок. Вот по этому адресу можно посмореть некоторые элементы сборки меча: Вот здесь фото: http://fotoplenka.ru/users/ektor/124299/ ссылка не работать *голосом Бинкса*. А мой сайбер (фото в этой теме) вам как? -------------------- May the Force be with you | Да прибудет с тобой Сила | 力があなたと共にあるように
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:09 |