Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Р СњРЎС“, Р РЋР РЏ как-то РїСЂРѕС‡РСвЂВтал, что Лукас, Джексон РцРЎРїРСвЂВлберг СЃРЅСЏР»РцРїРѕ «гостевоРСВВСѓВ» РєР°РТвЂВСЂСѓ в«Аватаре», так что форРСВВально РѕРЅРцРСвЂВР В Р’В Р РЋР’Веют право СЌС‚РСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРцРєР°РТвЂВСЂР°РСВВРцраспоряжаться Рцкак знать – РІРТвЂВСЂСѓРі Лукас решРСвЂВС‚ вставРСвЂВть Р Р†, Р В Р’В Р СћРІР‚ВРѕРїСѓСЃС‚РСвЂВР В Р’В Р РЋР’В, С„РСвЂВнальную Р В Р’В±Р В РЎвЂВтву Р Р…Р В° Р В Р’ВВР Р…Р ТвЂВРѕСЂРµ парочку голубых Р’В© Р В Р’ВВлан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Майкл Стэкпол Я, Джедай! I, Jedi. ![]() Временной период: 11 лет после "Новой надежды". Пятый год Новой Республики. При выполнении секретного задания бесследно исчезает Миракс Террик, супруга Коррана Хорна, пилота Разбойного эскадрона и бывшего офицера сил безопасности Кореллии. Пилот Хорн знает Силу, в его крови достаточно высокий процент мидихлориан. Он проходит курс обучения владения Силой в Академии джедаев на Йавине IV. В стремлении отыскать и спасти супругу, Хорн оказывается затянутым в длинную цепь приключений. Он заводит дружбу с бывшим агентом Императора Палпатина Марой Джейд, встречается с четырех тысячелетним ситхом и становится членом пиратской шайки. Но, в конце концов, он оказывается перед выбором: вступить на Темную сторону или навечно потерять любимую женщину?.. Пилоты Разбойного эскадрона Ведж Антиллес и Тикхо Селчу, молодой джедай Люк Скайуокер и генерал Хэн Соло, знаменитый контрабандист Бустер Террик и охотник за информацией Тэлон ''Коготь'' Каррде в новой кампании Звездных Войн! Качаем из библиотеки Голодного Эвока:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прочитал.
Книга мне не понравилась, особенно первая ее половина. Ну не получается у Стэкпола нормально сделать из Хорна джедая, хоть ты тресни. С какого перепугу вспыльчивый и скорый на руку Хорн пойдет учиться в Академию, проведя там несколько месяцев, а не бросится на "крестокрыле" на край галактики спасать Миракс? Не понимаю. Каким боком горстке джедаев-недоучек удалось победить древнего Лорда ситов, могущественного фанатика ТСС Экзара Куна? Сит его знает, по-другому и не скажешь. Кстати, либо я опять что-то пропустил, но в книге так и не было точно объяснено, почему же Куна одолели. Во второй половине книги Стэкпол вернулся к классике, все вроде бы как началось возвращаться на круги своя. Хорн вернулся на истребитель, попал в эскадрилью, начал делать вылазки и "мочить козлов". Линия с Тавирой мне даже понравилась, было интересно наблюдать, как Хорн разрывается между женой и военачальницей. Линии с дедом и каамаси-слугой тоже, в принципе, ничего. А вот под конец опять пошла бредятина. Хорн, оказывается, настолько сильный джедай, что, находясь на планете, смог спокойно обмануть разум Тавиры, которая была в окружении тысяч человек на ИЗР. Раз плюнуть, Корран даже не вспотел. Потом быстро всех крушим, все ломаем, спасаем Миракс, занимаемся с не любовью и делаем детей. Гениальный сюжет, нечего сказать. Намешано всего и сразу, причем в нестандартной для автора манере (от первого лица + главный герой - джедай). Книга как минимум проигрывает каждой отдельно взятой части серии "Разбойная эскадрилься", да и из всего мною прочитанного это пока худшее ЗВ-произведение. Перевод мне тоже не очень понравился. Много жаргона, приспособленного под русского читателя (не нравится мне это, надо соблюдать ЗВ-стилистику, а не впихивать славянские выражения). В начале книги Корран с Бустером на "вы", в середине - на "ты". Вердикт: 3. Главные минусы - все, связанное с Академией джедаев, родом Халкионов, дженсаарайи (или как они там?), Куном и прочими проявлениями белой горячки на Явине 4 & абсолютно идиотский конец, где Корран сильнее Люка раза эдак в полтора. Сообщение отредактировал Праздношатающийся - 13.11.2008, 19:14 -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 4:35 |