Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.11.2006, 23:59
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Майкл Стэкпол Я, Джедай! I, Jedi. Временной период: 11 лет после "Новой надежды". Пятый год Новой Республики. При выполнении секретного задания бесследно исчезает Миракс Террик, супруга Коррана Хорна, пилота Разбойного эскадрона и бывшего офицера сил безопасности Кореллии. Пилот Хорн знает Силу, в его крови достаточно высокий процент мидихлориан. Он проходит курс обучения владения Силой в Академии джедаев на Йавине IV. В стремлении отыскать и спасти супругу, Хорн оказывается затянутым в длинную цепь приключений. Он заводит дружбу с бывшим агентом Императора Палпатина Марой Джейд, встречается с четырех тысячелетним ситхом и становится членом пиратской шайки. Но, в конце концов, он оказывается перед выбором: вступить на Темную сторону или навечно потерять любимую женщину?.. Пилоты Разбойного эскадрона Ведж Антиллес и Тикхо Селчу, молодой джедай Люк Скайуокер и генерал Хэн Соло, знаменитый контрабандист Бустер Террик и охотник за информацией Тэлон ''Коготь'' Каррде в новой кампании Звездных Войн! Качаем из библиотеки Голодного Эвока:
|
|
|
4.2.2010, 15:25
|
|
Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) |
Решил прокаментить прочитанную, несколько месяцев назад эпическую главу из жизни Коррана Хорна "Я, Джедай!!!"
Собственно как и у большинства книга вызвала противоречивое отношение. По ходу прочтения заинтересованность делилась на несколько этапов: С самого начала до прибытия на Явин читал с большим интересом; Учеба в академии показалась слишком рутинной, Кейран то превосходил всех учеников в Силе, то опускался до уровня лузера, дело даже было не столько в Силе, сколько сам герой грузился ненужными думами, вопрос устранения Куна вышел скомканный, но тем не менее читалось приемлемо; После поспешного отлета с Явина 4 возникало ощущение что читаешь в диком бреду, поступки, диалоги, события производили кошмарное впечатление, настолько плохое впечатление, что забросил книжку на пару недель; иии начиная со спасения каамаси бравыми темпами за 2 вечера добил творение Стекпола. С одной стороны, история очень насыщенна событиями, а с другой задаешься а нужны ли они? Глав. герой у которого и так проблем хватает, ввязывается, как бы не по своей воли во всякие побочные авантюры, собсно сам себе усложняет жизнь. Человек который закаленный в боях и должен иметь суровый характер из-за своей не совсем легкой судьбы иногда ведет себя, как несмышленный парнишка. Вечно задаваться вопросом кто я?, я забыл кем являюсь, я не джедай, я уже не офицер кобеза, а пилот ли я? Иногда хотелось спросить Ты идиот Корран....Кейран... Йенос??Хотя с постоянной сменой имен и легенд неудивительно что он запутался. Так же удивило что не Ведж, не Люк, не приемный дед, не призраки прошлого, видения и сны никакого эффекта не оказывали на Хорна, кем он является на самом деле, а вот несколько поговорок слуги каамаси быстро привели в чувство. Ну да ладно, многие люди не могут определиться сразу со своим Я в этой жизни, не такой уж и большой минус, даже интереснее персонаж смотрелся, но вот создание меча из того что нашел на свалке на мой взгляд это просто кощунственно!!! Как здорово описывалось создание меча Люка в "Тенях Империи", а тут?? Непорядок!!! История с мстителем в зеленом плаще, эдакий зорро-бэтмен, смотрелась немного глупо на мой взгляд, но тем не менее, очень позабавила. В общем особых нареканий по сюжету нет. Насчёт перевода ничё не могу сказать определенного, так как не сравнивал с оригиналом и не сильно зацикливался на ошибках, оборотах и отсебятине. Повествование от первого лица лично мне понравилось, всегда ощущаешь и понимаешь героя ближе и лучше, чем от третьего. В целом книга на 3 + законно заслуживает, но за симпатию к Хорну как персонажу поставил 4, все таки читать было интересно! Сообщение отредактировал Darth FinIst - 4.2.2010, 16:40 -------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:38 |