Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.11.2006, 18:36
|
|
The Game Группа: Участники Сообщений: 610 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 2745 Предупреждения: (50%) |
Лично мне никогда небыло понятно как к примеру Сидиус придумывал имена Молу.Тиранусу и Вэдеру хотелось бы узнать ваши рассуждения
-------------------- i'm a have a couple drinks then this Time to Hit the Club, 8Ball-Time to hit the Club
То Что Доктор Прописал |
|
|
2.5.2009, 3:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 15142 Предупреждения: (0%) |
Воть мои собственные соображения по этому поводу:
Ну, во-первых ситхи-старички, насколько я понял, назывались своими именами: Exar Kun, Naga Sadow, Freedon Nadd, хотя ассоциации есть: Sadow - shadow (тень), Freedon - очень хочеться заменить последнюю букву на "m", сразу же вспоминается код ситов - through victory, my chains are broken (через победу, мои оковы рвутся). Таких аналогий можно найти много. Дальше, Revan и Malak. Darth Reavn - лично у меня на Ревана ассоциация со словом Reave - отнимать, похищать и т.п., хотя вроде ничего он не похищал... Я где-то видел, что revan на каком-то языке означает что-то вроде "перерожденный". Darth Malak - как говорили ранее, безчелюстной, я где-то такое толкование уже видел, и оно мне ближе всего. Триумвират ситов: Darth Nihilus - лат. nihil - пустота. Darth Sion - говорят, что scion - наследник, наследник Креи, как я понял. Darth Traya - betrayer (англ. предатель). Ну тут я уже не знаю, то ли она себя в честь Trayus Academy на Малахоре назвала, то ли наоборот, но мне кажется, первое вероятнее. Потом, Darth Bane и Ко. Darth Bane - ну тут, как говориться, сам Бог велел - Bane of the Sith, Бейн из ситов, или, при дословном переводе, проклятье ситов. Он ситов, собственно, и уничтожил. Сразу ассоциации от слова Bane и по значению, и по звучанию такому близкому каждому интернет-серферу слова, как "бан" =) Darth Zannah - ну, ее собственно так и звали, хотя я бы больше принял какую-нибудь вариацию ее детской клички Rain, как напоминание о всем, что случилось с ней и с ее кузенами. Дальше, тыщу лет спустя... Darth Plagueis - англ. plague - чума, как выше уже отмечалось, Дарт Чумной. Darth Sidious - тоже уже говорили, англ. insidious - изворотливый, именно в плане политических махинаций. Darth Maul - англ. maul - молот, он конечно молот, но мне кажется, что тут скорее от глагола - избивать, жестоко калечить и т.п. То есть, Дарт Насильник. Darth Tyranus - тирания, она и в Африке тирания. Darth Vader - ну, против Лукаса не попрешь, сказал отец, значит будет отец. Ну и последний из тех, кого я знаю - Darth Caedus. Вроде как в интернете было целое голосование о том, как же будут звать Дарт Джейсена, была уйма вариантов с намеком на "правосудие" - мне особенно понравилось там имя Darth Acheron (сорр если ошибся), в честь реки из какой-то мифологии, в которой оказывались те, кто идут против правосудия - но назвали его все-таки Кейдусом, у этого слова приблизительное значение - "брутальный", "бузжалостный", скорее из-за того, как он приказал открыть огонь по своей родне. Ну вот это и есть мои соображения по поводу тех, кого я знаю. Сообщение отредактировал HoRNeT - 2.5.2009, 3:19 -------------------- Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken.
- The Code of the Sith. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 14:46 |