Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 361 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 2271 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
В конце книги "Мандалорский доспех", Босск взорвал Раба-1. И по идее, Боба, девка и Денгар должны погибнуть. Но в расширенной Вселенной сказано, что Боба Фетт возглавил мандалориан во время войны с вонгами. Как это понимать?
-------------------- Из-за тяжелых дверей раздавались жуткие женские крики и ощутимо пахло паленой резиной» (да... бывает же бешеная любовь... даже резина горит от скорости)....
Столкнул кота с дивана - испортил себе карму!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Старой Республики ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 919 Регистрация: 18.9.2017 Пользователь №: 28734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой вопрос… Хочется спросить совета и мнения у знающих людей.
Недавно скачала себе серию "Ученик джедая", в переводе, с сайта Голодного Эвока. В целом перевод хороший, конечно. Но я, увы, довольно капризный и придирчивый к этому человек, и если с "лазерными мечами" еще как-то удалось смириться, то когда в третьей книжке они прилетели на какую-то планету, где их окружили "роботы-истребители" и затем последовала целая драка с этими "роботами", то до меня далеко не сразу дошло, что имеются в виду обычные наши боевые дроиды вроде тех, что стройными рядами топтали цветочки на Набу в первом эпизоде. Не знаю уж, как так вышло, что "assassin droids" - это "роботы-истребители", и понимаю, что для сюжета, в конечном счете, это не важно, но… В этом вопросе я все-таки эстет(( Сейчас скачала в оригинале, просто посмотреть, и поняла, что написано совершенно несложным языком, который даже с моим Upper-Intermediate читается практически свободно. Ну, помедленнее, конечно, чем на русском, но вот я что-то задумалась.. Собственно, хотела бы посоветоваться. Существуют ли какие-то другие переводы этой серии, кроме тех, что у Эвока? И как, по-вашему, стоит ли почитать в оригинале, или оно того не стоит, и лучше привыкнуть к роботам, лазерным мечам и прочему? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:29 |