Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.12.2006, 17:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) |
Многие люди возвышают В.И. Ленина, говоря, что он совершил революцию, поднял страну из грязи буржуазии... А кто-то считает, что он доверил власть пролетариату - бездумной хаотичной массе, которая уничтожила все духовные ценности Росии... А что по этому поводу думаете вы? Высказывайтесь
|
|
|
4.12.2006, 22:01
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Каждого чела деда Ленин порешил или у него еще были соратники? В гражданской войне одна часть граждан воюет со второй, взваливать вину на руководителя одной из сторон есть наивно или глупо. Мой дед мне рассказывал, например, что во время гражданской войны куда большим авторитетом у солдат Красной Армии пользовался Троцкий (про Ленина мало кто слышал). Царское правительство тоже не мало сделало для создания революционной ситуации в стране, а Белая Гвардия воевала отнюдь не в белых перчатках. Я не сторонник Ленина, но я против поиска козла отпущения, Доктор Зло бывает лишь в американских фильмах, зло, которое творилось в нашей стране - плод коллективного труда наших же граждан, Ленин есть не более, чем символ этого зла. Поверьте, Ленин был вовсе не самый кровожадный руководитель государства в истории России.
ИМХО: С точки зрения истории опрос некорректен. -------------------- ;-)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 20:28 |