Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.12.2006, 17:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) |
Многие люди возвышают В.И. Ленина, говоря, что он совершил революцию, поднял страну из грязи буржуазии... А кто-то считает, что он доверил власть пролетариату - бездумной хаотичной массе, которая уничтожила все духовные ценности Росии... А что по этому поводу думаете вы? Высказывайтесь
|
|
|
17.12.2006, 2:46
|
|
Flying Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Любая истина имеет как минимум две стороны. Ленин - сволочь, убийца, который разрушил русскую культуру, отнял у народа Веру, насильно загнал крестьян в колхозы, заморил страну голодом... список можно длить бесконечно. Я к Ленину отношусь крайне негативно. Одна из самых роковых для России личностей. НО: в гражданской войне нет правых, нет хороших, нет героев - в такой войне никто не прав изначально. Ни красные, ни белые, ни голубые. Был красный террор, был белый террор, и у всех руки по локоть в крови. Глупо сваливать всю вину на Ленина. Николай Второй был слабым монархом, действительно упустившим Россию. Первая Мировая действительно истощила страну, и народ был готов на всё ради мира. Тут виноваты все. Но Ленина я нисколько не оправдываю. Его я просто терпеть не могу.
|
|
|
17.12.2006, 22:40
|
|
Товарищ Комбат Группа: Участники Сообщений: 882 Регистрация: 25.3.2006 Пользователь №: 1869 Предупреждения: (0%) |
Цитата(ОбиВан @ Воскресенье, 17 Декабря 2006, 2:46) Это ты где такое вычитал? Не забывай, Ленин умер в 1924 году, задолго до коллективизации и голодоморов. И позиция Ленина на строительство коммунизма была несколько иная, чем у Сталина, следует отметить. В истории всегда нужно быть объективным... -------------------- Без свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла,
--------------------ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить. Умение прощать - свойство сильных, слабые никогда не прощают... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:44 |