Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.12.2006, 17:50
|
|
Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) |
Многие люди возвышают В.И. Ленина, говоря, что он совершил революцию, поднял страну из грязи буржуазии... А кто-то считает, что он доверил власть пролетариату - бездумной хаотичной массе, которая уничтожила все духовные ценности Росии... А что по этому поводу думаете вы? Высказывайтесь
|
|
|
9.1.2009, 1:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 761 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 13814 Предупреждения: (0%) |
Извините, но фактов, тем более железных, у меня, к сожалению нет.
Но с уверенностью ссылаю на господина Валентана Саввича Пикуля. Ибо вычитал это у него. Вы мне начнете втирать - он писал рассказы, а не документы. И что? Опираолся он на что? На теже самые документы, только выкладывал историю в более читабельном виде... =) Добавлено: Цитирую прямо из книги: "А в 1903 году, когда лейб-гвардии Финляндский пол праздновал столетний юбилей, офицеры полка отметили его установкой бронзового паника Коренному, который был представлен при входе в парадное здание офицерского собрания. И все офицеры, вплоть до самой революции, входя в собрание, снимали перед ним фуражки и отдавали ему честь... ... Но все-таки, отмечу особо, когда они вспомнили о подвиге Коренного, то сразу собрали для сооружения памятника 23 012 рублей и 66 копеек. ... Большевики, придя к власти, этот памятник уничтожили. Он был им не нужен, ибо подвиг Коренного никак не отражал "вопросы классовой борьмы пролетариата"..." Конец. Собственно, кому интересно, кто он такой - почитайте миниатюру "Восемнадцать штыковых ран". Или это все ложь и не правда? И Пикулю надо было придумать красивую сказку? Сообщение отредактировал Winn - 9.1.2009, 1:48 -------------------- Моя религия запрещает смеяться над вооруженными людьми.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 4:18 |