Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Если это не имя, то какая разница с большой или с маленькой буквы писать? Хэхэй, а вот тут уже я могу усмотреть оскорбление своих чувств! В наших книгах, заветами из которых мы руководствуемся в жизни, сказано: пиши слово "Бог" с прописной буквы, если речь о монотеистических религиях, и со строчной - в устойчивых выражениях или при обсуждении политеизма. Впрочем, про уважение к означенной сущности там ничего нет. С уважением, представитель социальной группы "граммар-наци, переводчики и коренные носители русского языка" ![]() -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 639 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18057 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хэхэй, а вот тут уже я могу усмотреть оскорбление своих чувств! В наших книгах, заветами из которых мы руководствуемся в жизни, сказано: пиши слово "Бог" с прописной буквы, если речь о монотеистических религиях, и со строчной - в устойчивых выражениях или при обсуждении политеизма. Впрочем, про уважение к означенной сущности там ничего нет. С уважением, представитель социальной группы "граммар-наци, переводчики и коренные носители русского языка" ![]() Поддерживаю. Просто и ясно. Но сама правило про "устойчивые выражения" соблюдать не буду - что бы там Лопатин и иже с ним ни думали. В устойчивых выражениях как раз Бог Единый имеется в виду, а не Гермес там или Афина, или же, упаси Господи, Дионис. Сообщение отредактировал Binary Sunset - 24.6.2013, 13:22 -------------------- Как писать "адреналин",
Знает только Эннилин! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 5:29 |