Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3315 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Аксиомы self-evident, базируются на базовых наблюдаемых характеристиках реального мира. Сложные же выводы всегда предоставлены как логическая цепочка доказательств. И, самое главное, при попытке применения полученных путем вычислений результатов обратно на реальный мир - всегда видно соответствие прогнозов с объективными фактами, т.е. все эти теории, построенные на основе теорий, построенных на основе теорий в учебнике написаны не просто так. Они - работают в реальном мире. Хмм, вот тут очень тонкий момент. Разве существование Бога не базируется на базовых наблюдаемых характеристиках реального мира? Просто чем дальше заходит наука, тем дальше уходят вопросы на которые ответом является существование некоей божественной сущности. Раньше нельзя было объяснить ни землетрясение, ни удар молнии-на все была воля божья. Теперь же ставятся более сложные(и оторванные от наблюдателя) вопросы, наиболее известным из которых является "почему произошел большой взрыв?" Проще говоря, знания человечества о мире постоянно расширяются, но все еще есть некие факты, которые не имеют объяснения. Пока есть вопросы без ответов я допускаю наличие божественной сущности. Но не верю, что ей(если она существует) есть до меня какое-то дело. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 5:24 |