Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8474 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 5202 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Не знаю. Зачем?) Потому что может) По поводу морали. Я очень сомневаюсь, что древние греки, египтяне и прочие только и думали как бы обокрасть, изнасиловать и убить друг друга. Все эти моральные ценности уже были, что кстати подтверждается притчей о самаритянине. Цитата Это не даёт тебе права унижать теизм. Я вот считаю атеизм опасным, вспоминая кровь верующих, пролитую в Советской России, но я не считаю всех атеистов достойными презрения. Атеизм не имеет структуры и у атеистов нет иерархии или экспертов в атеизме. Атеизм не имеет никакого свода законов, которому надо следовать. Если неверующий человек совершает что-то плохое, то он это совершает не из-за отсутствие веры, точно также как не надо быть верующим, чтобы совершать хорошие поступки. А вот теперь скажи, что ортодоксальная вера не может быть опасна. Слишком буквальное прочтение любых религиозных текстов может привести к проблемам, именно поэтому я так теизму и отношусь. Цитата Есть одна ситуация, в которой Бог требует от Авраама принести в жертву сына, которого сам Бог Аврааму и дал в возрасте, намного позжим детородному, Аврааму было под 80. НО Господь сам же не даёт Аврааму принести эту жертву, указав Аврааму принести в жертву ягнёнка. Бог просто троллил бедного Авраама. Какой классный моральный урок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:24 |