Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Bane
Цитата Зачем собака лижит свои яйца? Не знаю. Зачем?) Цитата На меня наверное выльются тонны говна, но я все равно скажу. Я читал старый и новый завет, и уж простите, но по уровню морали библия находится на том же уровне, что и игра престолов. Ветхий - может быть, но Новый- никак нет. Блаженны плачущие (греч. πενθοῦντες, скорбящие), ибо они утешатся. Блаженны кроткие (греч. πραεῖς), ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды (греч. δικαιοσύνην, праведности), ибо они насытятся. Блаженны милостивые (греч. ἐλεήμονες), ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем (греч. καθαροὶ τῇ καρδίᾳ), ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы (греч. εἰρηνοποιοί, в ранних славянских текстах — смиряющиеся, в Остромировом ев. СЪМИРІАѬЩЕИ), ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду (греч. δεδιωγμένοι ἕνεκεν δικαιοσύνης, букв. «подвергшиеся преследованиям из-за праведности», в Остромировом ев. ИЗЪГНАНИИ ПРАВЬДЫ РАДИ), ибо их есть Царство Небесное. Не судите, да не судимы будете (Матфей 7:1-5) 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:37-40 Ну и там ещё притча о самаритянине и "нет большей любви, чем положить душу своя за други своя" и тому подобное. Источник. Цитата Я могу принять деизм, но теизм считаю не просто бесполезным, но и опасным. Это не даёт тебе права унижать теизм. Я вот считаю атеизм опасным, вспоминая кровь верующих, пролитую в Советской России, но я не считаю всех атеистов достойными презрения. Mikuru Цитата вроде даже есть инстракция как торговать рабами В Ветхом Завете очень много инструкций по обращению с рабами, но в то время рабство не было чем то зазорным, надо делать скидку на то, что это всё - закон Моисеев, а он устарел и по своей важности стоит ниже закона Иисусова. Цитата и делать человеческие жертвоприношения... Вы бредите, уважаемый. В Библии нет инструкций к человеческим жертвоприношениям, более того, закон Моисеев их запрещает. Есть одна ситуация, в которой Бог требует от Авраама принести в жертву сына, которого сам Бог Аврааму и дал в возрасте, намного позжим детородному, Аврааму было под 80. НО Господь сам же не даёт Аврааму принести эту жертву, указав Аврааму принести в жертву ягнёнка. Сообщение отредактировал Shinoda - 30.4.2014, 14:58 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Есть одна ситуация, в которой Бог требует от Авраама принести в жертву сына, которого сам Бог Аврааму и дал в возрасте, намного позжим детородному, Аврааму было под 80. НО Господь сам же не даёт Аврааму принести эту жертву, указав Аврааму принести в жертву ягнёнка. Есть другая ситуация, с дочерью судьи Иеффая (Суд.11:30-40). Там все наоборот: Иеффай сам напросился, но Б-гъ не стал заменять жертву на эрзац. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:27 |