Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8474 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 5202 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Примеры поведения у греков и египтян, ди у евреев, были куда ниже, чем тот же самаритянин. Однако каким-то чудесным образом человеческая цивилизация не уничтожила себя и продолжает развиваться, что конечно не всегда заметно. Цитата Слишком буквальное прочтение любых серьёзных текстов может привести к проблемам. Я вот считаю, что мысль, что человек - просто животное, которую можно почерпнуть из "Теории видов" способна определить для многих людей модель своего поведения в крайне опасном и просто деструктивном ключе. Советские репрессии считаю этому отличной иллюстрацией. Скажу сразу, что я не собираюсь участвовать в соревновании, чтобы выяснить что же унесло больше жизней. Действительно, любая идея из-за которой человек перестает критически мыслить опасна. Я с этим спорить не буду, но например идея о том, что мы просто животные сама в себе не несет никаких антиморальных ценностей, точно также как и вера не опасна, а опасна именно организованная религия, которая утверждает, что у нее есть ответы на все вопросы и она знает как вам жить. И чтобы в последствии не было вопросов, любая такая идея, пусть даже не имеющая религиозной основы, опасна. С этим я не спорю. Цитата Бог показал Аврааму, что у него нет прав на своего первенца, что он принадлежит только Господу. А Первенец Авраама- это Израиль, так что в некотором роде это было именно то, что установило связь между Богом и Его Богосозданным народом. Заметьте, не Богоизбранным, а именно Богосозданым. Еще одна религиозная мысль, которая не дает мне покоя. Если даже забыть про то, что бог решил Аврааму это показать таким дурацким способом, меня больше напрягает этот рабский менталитет. Я не хочу принадлежать какому-то там богу, которого я даже не просил меня создавать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:24 |