Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Bane
Цитата По поводу морали. Я очень сомневаюсь, что древние греки, египтяне и прочие только и думали как бы обокрасть, изнасиловать и убить друг друга. Все эти моральные ценности уже были, что кстати подтверждается притчей о самаритянине. Самаритянин- это пример, а не статистическая сводка. Примеры поведения у греков и египтян, да у евреев, были куда ниже, чем тот же самаритянин. Цитата А вот теперь скажи, что ортодоксальная вера не может быть опасна. Слишком буквальное прочтение любых религиозных текстов может привести к проблемам, именно поэтому я так теизму и отношусь. Слишком буквальное прочтение любых серьёзных текстов может привести к проблемам. От слишком буквального отношения даже к науке можно сойти с ума, квантовая физика тому яркий пример. Я вот считаю, что мысль, что человек - просто животное, которую можно почерпнуть из "Теории видов" , способна определить для многих людей модель своего поведения в крайне опасном и просто деструктивном ключе. Советские репрессии считаю этому отличной иллюстрацией. Цитата Бог просто троллил бедного Авраама. Не вижу здесь ничего хорошего. Нет, не так. Бог показал Аврааму, что у него нет прав на своего первенца, что он принадлежит только Господу. А Первенец Авраама- это Израиль, так что в некотором роде это было именно то, что установило связь между Богом и Его Богосозданным народом. Заметьте, не Богоизбранным, а именно Богосозданым. Basilews Цитата Есть другая ситуация, с дочерью судьи Иеффая (Суд.11:30-40). Там все наоборот: Иеффай сам напросился, но Б-гъ не стал заменять жертву на эрзац. Да, есть ещё это. Но традиционно считается, что под "принести в жертву Богу" в книге Судей имеется ввиду отдать человека на служение в Храм. То есть нарушения заповеди "не убий" не было, просто дочь Иеффая навсегда ушла в этакое "монашество". Толкователи относятся к этому факту различно: одни понимают его буквально, в смысле человеческого жертвоприношения, другие полагают, что дочь Иеффая осталась в девстве и посвящена была на служение скинии. Источник. Mikuru Цитата но честнее и в какой-то степени смелее Не вижу в этом ничего более смелого и честного. Скажи ещё, что убивать ради коммунистических иделов- это модно, стильно, молодёжно. Сообщение отредактировал Shinoda - 30.4.2014, 15:38 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да, есть ещё это. Но традиционно считается, что под "принести в жертву Богу" в книге Судей имеется ввиду отдать человека на служение в Храм. То есть нарушения заповеди "не убий" не было, просто дочь Иеффаяя навсегда ушла в этакое "монашество". Та это отмазки. Сказано: "и вознесу сие на всесожжение" и "и он совершил над нею обет свой, который дал". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:24 |