Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Избавь меня от этой софистики Это не софистика. Разница между адом и раем так же значима и ощутима, как разница между фильмами Нолана и Томми Вассау, армянским гостепримством и тем, когда тебя сжигают майдановцы. Есть разница- проведёшь ты жизнь после смерти в вечных муках или в вечном блаженстве. Это верно независимо от того, какие у тебя представления о вечном блаженстве. Конечно, может тебе не нравится Нолан, а по душе Томм- но всё это всё равно имеет огромною пропасть между явлениями. Так и Рай- явление, совершенно противоположенное аду. Такова его концепция. Я понимаю, ты хочешь сказать, что мы не знаем, какова на самом деле жизнь после смерти, и что она, возможно, не рай и не ад, разве что в некоторой степени имеет их черты. Но я говорил о концепциях, изначально, о представлениях о посмертной жизни в Торе, а ты повёл разговор совсем не в то русло, ударившись в пространные рассуждения о том, как всё относительно и едино одновременно. Цитата Рай и Ад - образно разделенные части одного целого концепта, того что в других религиях называют, в том числе, теми именами, что ты упомянул. Ты в деталях копаешься, а общей картины не видишь. Мир он такой, какой есть. Разные народы по разному обретают свои знания о нем, в разных словесных и образных формах описывают одни и те же вещи. "Западная" культура предпочитала все разделять, группировать, находить противоположности, "восточная" - наоборот, старается все видеть целым, взаимосвязанным, цикличным. Все в какой-то степени заблуждаются и все в какой-то степени правы. Избавь меня от этой софистики. © Сообщение отредактировал Shinoda - 4.5.2014, 10:57 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
разница между армянским гостепримством и тем, когда тебя сжигают майдановцы ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:55 |