Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ух ты какая дискуссия и главное без срача (ну почти). Для ДжиСи это практически подвиг.
TehBane Цитата Атеисты ДОВЕРЯЮТ науке и базируют свои взгляды на основе той информации, которая стала доступна благодаря науке. Доверяют? А ничего, что у слов "ДОВЕРЯТЬ" и "ВЕРА" - один корень? Да и по сути не сильно отличаются. Проблема науки в томи, что её доводы, часто самой же наукой и опровергаются. Поэтому доверие науке это та же самая ВЕРА. Поэтому стоит лишь принимать во внимание, но не более того. Цитата . Такие вещи как эволюция, которая имеет гораздо больше доказательную базу, чем библйеский вариант сотворения человека, воспринимается нами как факт Это теория, а не факт, не забывай об этом. К тому же данная теория не такая уж непогрешимая. Многие её доводы, до настоящего времени никакой доказательной базы не имеют. Кроме того, недавняя расшифровка генома человека, доказала, что у всех людей была единая проматерь, от который все и произошли. Как это не очень стыкуются с теорией эволюции, а скорее уж с религией. Цитата вот от Зеддикуса такого я не ожидал. Бывает. Справедливости ради, я никогда не утверждал, что я атеист, но и верующим я не являюсь. Я затрудняюсь сам себя классифицировать. Скорее всего, я допуская различные варианты и ничего не отбрасываю, потому как не вижу ни какой объективности, в принципе и истины, в принципе. Единственное в чём я уверен это то, что у меня проблемы с пунктуацией. Mereel Цитата Для начала,докажите что есть такая субстанция как душа.Если же вы говорите про сознание,то сознание умирает вместе с человеком(или в результате травм и болезней,таких как болезнь Альйцгеймера). Ты попробуй докажи, что сознание умирает, а не переходит в иную форму. А вообще доказательства это тоже не панацея. Есть некие философские доктрины, которые, в принципе, нельзя опровергнуть. Однако это не делает их абсолютной истиной. Система доказательств существует в определённых условия бытия, в случае изменения которых, данная система будет несостоятельной. Кстати, единственный закон Вселенной, который пока не опровергнут это закон сохранения энергии и он какбэ намекает, что ничто не умирает, а лишь переходит в иную форму. Недавно у Шекли прочитал, потрясающий рассказ (Верный вопрос), про некое устройство, оставленное давно сгинувшей неведомой расы, которое знает ответы на все вопросы. Но вот беда, никто от него не может получить ответ, потому как задаёт неправильные вопросы, а именно потому, что вопрос формулируется в рамках собственных познаний, которые, либо являются частью чего-то большего, либо вообще не верны. Darth_Sion Цитата разумный человек должен открыть глаза и принять реальность, в которой нет никакого бога. Это всего лишь иллюзия, так же как и та, в которой БОГ - есть. Поэтому если хочется определиться и к чему либо примкнуть, то да, наверное стоит. А то можно остаться навсегда с вопросами без ответов. как я, например. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 18:35 |