Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
11.3.2020, 21:57
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Rinion) Имхо так имхо. Мое ИМХО говорит, что во всей "великой русской литературе" XIX века не так много настолько важных произведений, как это (не говорю, что мало). Возможно, не стоило читать в переводе. Примеры книжек, которые не "так себе"? Мне не нравится, как оно написано. Я считаю, что куча рассуждений о средневековой эстетике в художественном тексте - лишние. Мне, пожалуйста, отдельно роман, отдельно культорологическое эссе, это разные жанры и я считаю, что не стоит их смешивать. Пусть будет роман, где мысли автора выражены через историю и героев, и сборник эссе с мыслями автора от эпохе и всем таким. Я вообще давно его читала и помню плохо, но свое разочарование помню совершенно однозначно. Вероятно, дело в том, что Эко слишком интнеллектуален, в ущерб эмоциональности. Для ученого это самое то, но художественный текст во многом построен на эмоциях. Сопереживание героям занимает важное место в восприятии художественной литературы. По моим воспоминаниям к Эко сопереживать было некому. В этом плане скажем "Кожа для барабана" Переса-Реверте много лучше. Про Толкина и Льюиса даже не говорю. Они как-то разделяли научные работы и художественные. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:41 |