Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
1.6.2020, 2:18
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Amertat) развил гелиоцентрическую систему Николая Коперника В каком плане развил? Кстати, по ссылке ниже обсуждается эта тема. Цитата(Amertat) выдвинул положение о множественности обитаемых миров. Какое отношение это имеет к науке? Цитата(Amertat) Что до второй части - спросим. https://otvet.mail.ru/question/16543697 Ага, вижу. Про некоторых никогда не слыхала. Вопрос в том, кто из них был ученым. Из первого списка я бы назвала ученым только епископа-иезуита. В Википедии написано, что причина его смерти толком не установлена. Но почему его посадили, понятно - за богословские мнения, совершенно не связанные с его научной деятельностью. Что касается прочих из этого списка, то не вполне понятно, почему они ученые. Вообще в любом обществе есть некие основополагающие ценности и за прямой выступление против этих ценностей полагается наказание. В нашей жизни это статья за экстремизм. Что же касается самих наказаний, то это очень зависит от практики наказаний в этом обществе в целом. С течением времени они становятся все менее жестокими. Во многом потому, что церковь постоянно выступала за смягчение наказаний и не без успеха. Кроме того, есть такая штука как политический процесс и сфабрикованные дела. Инквизиция действительно этим грешила, но подобные злоупотребления существовали во все времена. Думаю, все в курсе про 37й год. Это, безусловно, очень плохо, но тоталитаризм 20го века тут превзошел все прошлые века, так что не будем. Добавлено через 5 мин. Цитата(Aulsberg) Серьёзно? Вы не в курсах про статьи за "отрицание холокоста" и преследование за "сексизм-расизм" в Европе? Очень возможно, что и нет. Мне кажется, это не то чтобы общеизвестная информация. Я бы не знала, если бы друзья не просветили. Признаться, мне временами трудно поверить, что все это происходит на полном серьезе, настолько абсурдны порой эти истории. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
1.6.2020, 2:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 28.5.2020 Пользователь №: 29637 Предупреждения: (0%) |
Какое отношение это имеет к науке?... Учёный это тот кто сомневается, т.к. сомнения ключ к знанию, человек мыслящий рано или поздно начинает подвергать сомнению и те догмы что даёт религия, это просто неизбежно, ведь они повсюду, по крайней мере были тогда. Нет ничего удивительного что на самом деле учёных казнили за эти сомнения и противление насаженной идеологии церкви. Думаю, все в курсе про 37й год. Это, безусловно, очень плохо, но тоталитаризм 20го века тут превзошел все прошлые века, так что не будем. Ну ок, кажется вы уже внутренне согласились что 21м веке, при вас, будет ещё круче. Сообщение отредактировал Amertat - 1.6.2020, 2:20 -------------------- Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету А на поясе длинный меч! |
|
|
1.6.2020, 12:36
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Учёный это тот кто сомневается, т.к. сомнения ключ к знанию, человек мыслящий рано или поздно начинает подвергать сомнению и те догмы что даёт религия, это просто неизбежно, ведь они повсюду, по крайней мере были тогда. Нет ничего удивительного что на самом деле учёных казнили за эти сомнения и противление насаженной идеологии церкви. Догматов веры на самом деле довольно мало. И раньше их было даже меньше, чем теперь. Были господствующие мнения, что совсем не то же самое. Впрочем, они и теперь есть, просто другие. И пойти против них значит нажить себе неприятности. Вспомните хотя бы Амантонио с его книгой. Всё это не имеет ровным светом никакого отношения к религии и церкви. Есть, кстати, интересная книга, где рассказано, почему наука в нашем понимании возможна только в христианской цивилизации. Но это надо поискать. Ну ок, кажется вы уже внутренне согласились что 21м веке, при вас, будет ещё круче. Почему будет? Это уже есть, о чем писали выше. Современный либерализм - воистину тотальная идеология, которая не то что злоупотребляет правосудием, она разрушает само это понятие. Они не подделывают доказательства, потому что научились наказывать человека безо всяких доказательств вовсе. Это, я считаю, по-настоящему страшно. На наше счастье, в России такое ещё не особо популярно, но ситуация имеет тенденцию ухудшаться :-( Сообщение отредактировал Гиллуин - 1.6.2020, 22:35 -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
1.6.2020, 13:45
|
|
Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 28.5.2020 Пользователь №: 29637 Предупреждения: (0%) |
Почему будет? Это уже есть, о чем писали выше. Современный либерализм - воистину тотальная идеология, которая не то что злоупотребляет правосудием, она разрушает само это понятие. Они не подделывают доказательства, потому что научились наказывать человека безо всяких доказательств вовсе. Это, я считаю, по-настоящему страшно. На наше счастье, в России такое ещё не особо популярно, но ситуация имеет тенденцию ухудшаться :-( То о чём вы пишите это неолиберализм, неолиберализм отрицает либеральные ценности. Вот вы сами пишите людей травят за слова. Смысл неолиберализма в том что те кто поднялся наверх хотят защитить свои позиции в бизнесе и в идеологии тоже от конкуренции, используя государство. У нас в России это сейчас очень популярно, просто выглядит по другому и церковь, к сожалению, его часть. А по-другому оно выглядит скорее всего чтобы мы "не дай Бог" не нашли общий язык и не помирились с ними. Тем кто это делает не нужен мир. Добавлено через 1 мин. Действительно, учёный - это тот, кто сомневается, а не тот, кто с полной уверенностью пересказывает известные стереотипы про плохую церковь, душившую науку. В реальной жизни, повторяюсь, были священники-учёные и просто верующие учёные. Да я уже понял вашу позицию - правда это ложь, свобода это рабство, война это мир Сообщение отредактировал Amertat - 1.6.2020, 13:50 -------------------- Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету А на поясе длинный меч! |
|
|
1.6.2020, 14:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
То о чём вы пишите это неолиберализм, неолиберализм отрицает либеральные ценности. Вот вы сами пишите людей травят за слова. Смысл неолиберализма в том что те кто поднялся наверх хотят защитить свои позиции в бизнесе и в идеологии тоже от конкуренции, используя государство. Чего? А либералы, по-вашему, не используют государство для защиты своих позиций в бизнесе и идеологии? Цитата Да я уже понял вашу позицию - правда это ложь, свобода это рабство, война это мир Нифига вы не поняли, просто хотите впихнуть идеи, с которыми вы не согласны, в узкие рамки вашего мировоззрения. Как тот священник, для которого все не верующие это сатанисты, а порядочных атеистов в его картине мира просто не существует. Так и у вас получается, что церковь на стороне злодеев, а положительные моменты в ней вы просто не замечаете. Мир многогранен. И лично мне в нём противны как фанатики-церковники, которые хотят навязать другим свою веру, так и фанатики-антицерковники, которые также хотят навязать всем свою "веру". -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:53 |