Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
1.6.2020, 22:45
|
|
Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1606 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Aulsberg) Что же касается связки государство-церковь, то она была, есть и будет. И если церковь из этой связки выкинуть, это приведёт не к "моральному освобождению народа", а к появлению аппарата с такими же функциями. Как те же партийные учителя в СССР или апологеты толерантности в западном мире. И они всегда будут говорить то, что выгодно элите. И ещё один нюанс. Гибель морального компаса в виде компартии в 1991 г. привёл к тому, что в стране расцвели всевозможные секты, которые ломали, а порой и забирали немало жизней. И что-то мне кажется, что развал авторитета церкви скорее приведёт к новой волне сектанства, а вовсе не переход в атеизм. Потому что общество не может существовать без идей. Это против человеческой природы. Добавлено через 5 мин. Цитата(Amertat) Говорят: "Формулировка презумпции невиновности берёт начало из римской презумпции добропорядочности (praesumptio boni viri), которая применялась при разбирательстве имущественных споров. В дальнейшем это правило трансформировалось применительно к сфере уголовной юстиции в выраженную в Дигестах формулу: in dubio pro reo (в случае сомнения - в пользу обвиняемого). В Европе доктрина сформулирована Ч. Беккариа («О преступлениях и наказаниях», 1764 год). Как законодательный принцип была провозглашена в 1789 году во французской Декларации прав человека и гражданина". То есть до 1789 года в светском европейском законодательстве ее не было? Что, правда? Кто-нибудь знает? В церковном праве она была, насколько мне известно, всегда. В светском нет, но что чтобы до 18го века... Добавлено через 9 мин. Цитата(Aulsberg) Ну так и еретиков-то церковь сжигала в средневековье, какие к современной церкви претензии по этому поводу могут быть? На самом деле в новое время это случалось чаще. Точнее - в эпоху религиозных войн. В странах, где шла война, любой, кто не нашей веры, считался вражеским агентом, и не без оснований. А в тех, где войны не было, были все основания боятся, что она начнется, если будет достаточное число инакомыслящих. Поэтому стремление их всех быстренько казнить довольно закономерно - гражданская война гораздо более кровопролитна и разрушительна, чем такие чистки. Добавлено через 2 мин. Цитата(Rinion) Тут, мне кажется, прояснения терминов не хватает. "Современный либерализм"(левизна с cancel culture, SJW и цензурой), "неолиберализм"(это где у нас по факту кейнсианство в экономике, но делаем вид, что нет, и говорим про либерализм и рынок) и "классический либерализм"(а это хорошая, годная штука, про свободу слова, естественные права и все такое) - три разных вещи. Да, тут есть путаница в терминах. Не знаю, каким словом обозначить людей, которые хотят свободы исключительно для себя. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:30 |