Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
2.6.2020, 21:17
|
|
джедайская погань Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Amertat) А аналог силы, если уж об этом размышлять, лучше всего представлен в атеистическом индуизме. В их вере утверждается что весь мир иллюзия, включая Богов(поэтому и атеистический), а единственное реальное бытие - обезличенный абсолют - Брахман. И вот его очень легко заменить на "Силу", её Светлую сторону, по крайней мере. И "Я" человека тоже иллюзия и в высшем своём проявлении становится едино с обезличенным абсолютом - "Я един с Силой в общем". Хм, если подумать, кодекс джедаев тогда тоже обретает смысл. - ...There is no death, there is the Force. Может оттуда Лукас брал эту идею? Из даосизма, в основном ^) Хотя в Ордене джедаев есть и католические духовно-рыцарские элементы, справедливости ради. Но их меньше, чем восточных. -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:35 |