Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
3.6.2020, 12:55
|
|
джедайская погань Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Гиллуин) Есть мнение, что одного из доминиканцев он в молодости утопил в Тибре, когда тот пытался его образумить. Если так, то смертную казнь он вполне заслужил. Cуд ему это не вменял в вину. Значит, это просто наветы врагов. Цитата(Гиллуин) Каких миров? Планет? Или чего? Планеты и есть миры. До Бруно практически никто не предлагал мысль, что звезды – это далекие солнца и у них могут быть тоже планеты. Но он даже дальше этого пошел, предположив и возможность жизни, в том числе и разумной,в космосе. Цитата(Гиллуин) На самом деле со средневековой точки зрения любой еретик по умолчанию враг народа, мешающей благополучию и процветанию общества. Поэтому их люто ненавидели и толпа могла реально разорвать на части заподозренного в ереси. Поэтому и устроили церковные суды, чтобы выяснить, кто у нас тут еретик, и при необходимости цивилизованно казнить, а не устраивать погром, в котором пострадают и правые, и виноватые. Гипатия жила в Восточной Римской Империи, в пока еще цивилизованной Александрии. Но торжество христианства негативно повлияло и на эту колыбель античной цивилизации, сначала фанатики сожгли остатки Александрийской библиотеки, потом начали травить евреев, язычников и ученых-неоплатоников. Про всё это есть неплохой фильм, "Агора", с Рейчел Вайс в главной роли... Цитата(Amertat) з.ы. Почитал, с некоторыми людьми из топика, будь их больше, Средневековье длилось бы и сейчас. Мне самому неприятно такие откровения читать. Хорошо, что джедаи были намного толерантнее и добрее этих людей ^) Они только к адептам Темной стороны были нетерпимы и то, не ко всем, а к тем, кто реально угрожал миру и порядку в Галактике. -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
3.6.2020, 13:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 28.5.2020 Пользователь №: 29637 Предупреждения: (0%) |
Мне самому неприятно такие откровения читать. Хорошо, что джедаи были намного толерантнее и добрее этих людей ^) Они только к адептам Темной стороны были нетерпимы и то, не ко всем, а к тем, кто реально угрожал миру и порядку в Галактике. Джедаизм в гос религию! з.ы Кстати в Техасе, читаю, они добились своего: In 2005, the Temple of the Jedi Order was registered in Texas. It was granted IRS tax exemption in 2015. Но выглядит это всё паршиво, вместо восточных корней, там где есть зерно настоящего смысла, они похоже развивают его с формально, научреждали должностей епископов и дьяконов аля католики. з.ы. Хотя если подумать, зная что творят эти плохие ситхи с джедаями в пвп свтора... Не надо такого, многих бы посадили по закону об оскорблении чувств верующих) Сообщение отредактировал Amertat - 3.6.2020, 14:10 -------------------- Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету А на поясе длинный меч! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:57 |