Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
5.10.2021, 17:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 4.10.2015 Пользователь №: 27215 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Офелия) А я знаю, что чудеса случаются. Как и необъяснимые события. Если вы или я что-то не можем объяснить, это всего лишь следствие нашего незнания, не более того. Для одних чудо - электричество, для других - мобильная связь, для третьих - расшифровка берестяных грамот или умение разводить огонь трением. Цитата(Aulsberg) Тот же Новый Завет, к примеру, темы "объяснить, почему идёт дождь или восходит солнце" не касался, полностью концентрируясь на моральных вопросах. А что, уже разрешилось противоречие с исторической наукой, когда в Евангелиях от Матфея (2:1) Иисус родился при царе Ироде, который умер в 4 г. до н.э., а в Евангелиях от Луки (2:1-7) - что в тот год, когда проводилась перепись населения (в 6-7 гг. н.э.)? Цитата(Aulsberg) Тем более, что были и остаются верующие учёные. Есть даже учёные-антипрививочники... То, что в разных углах одной головы сочетаются противоречащие друг другу посылы - это вполне объяснимо, на то он и субъективный фактор. Цитата(Aulsberg) Люди ведь когда-то мечтали, что и работать человек должен будет по внутреннему позыву, а не по принуждению (прямому или экономическому) и законы соблюдать будет безо всяких правоохранительных органов. Но пока такое общество создать не удалось, и вряд ли удастся. Ну как сказать: сотни тысяч людей работают именно так в вики-проектах, среди моих знакомых огромное число людей, отдающих львиную долювремени и собственных денег на всякие реконструкторские и историографические проекты. Так что сказать, что не работает, нельзя категорически, вопрос лишь в доле такого груда. Цитата(Асмела) Хочется надеяться, что однажды общество сможет быть в массе своей достаточно высокоморальным и без кнута и пряника. Надо не надеяться, надо делать самим ))) Под лежачий камень вода не потечёт. Цитата(Офелия) Ну, Христианская религия и обещает, что такое общество однажды будет существовать. Только без тех, кто не достоин жить в таком обществе. Как удобно, что за выполнением этого обещания проследить уже не получится. Зато жизнь на ложные ценности уже потрачена... Цитата(Асмела) Обещать - это хорошо, конечно. Но мне как-то больше по душе, когда люди не ждут обещанного, а строят его сами, не рассчитывая на помощь свыше. Во, вот это очень правильно! Да здравствует грех человеконадеяния! |
|
|
5.10.2021, 18:28
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
А что, уже разрешилось противоречие с исторической наукой, когда в Евангелиях от Матфея (2:1) Иисус родился при царе Ироде, который умер в 4 г. до н.э., а в Евангелиях от Луки (2:1-7) - что в тот год, когда проводилась перепись населения (в 6-7 гг. н.э.)? Да легко. Евангелист что-то напутал в хронологии, вспоминая о тех временах. Помнил, эта перепись была давно, вот и привязал её к рождению Учителя. Кстати, некоторые считают, что эти расхождения евангелистов с Флавием и друг с другом являются одним из доказательств подлинности тех событий - писали со слов очевидцев, или как сами помнили, а не пытались что-то подбить к общему знаменателю. Цитата Есть даже учёные-антипрививочники... Ну вы блин сравнили палец с причинным местом. Я что-то не слышал об антипрививочниках с мировым именем. Цитата Ну как сказать: сотни тысяч людей работают именно так в вики-проектах, среди моих знакомых огромное число людей, отдающих львиную долювремени и собственных денег на всякие реконструкторские и историографические проекты. Так что сказать, что не работает, нельзя категорически, вопрос лишь в доле такого груда. Ну так и я статьи писал не за деньги. Я и не спорил никогда, что есть немало людей, трудящихся "за идею". Но давайте будем честными - даже те, кто добровольно делают то, за что им не платят, не факт, что будут добровольно делать что-то другое, и не факт, что будут ограничивать себя в потреблении. Цитата Надо не надеяться, надо делать самим ))) Под лежачий камень вода не потечёт. Цитата Зато жизнь на ложные ценности уже потрачена... Забавно, как у вас коррелируются это высказывания :) А кто скажет, какие именно ценности ложные, а какие стоят того, чтобы их активно воплощать? Сообщение отредактировал Aulsberg - 5.10.2021, 18:32 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:08 |