Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
8.10.2021, 8:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 122 Регистрация: 7.9.2021 Пользователь №: 29924 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Асмела) Позвольте спросить, а вы в этом обществе бывали лично? Я там даже жила, несколько лет. Хороших людей там действительно немало, вот только управляют ими совсем другие люди... Цитата(Асмела) Что до Магомета... Другой сорт все того же опиума. Хотя, признаю, сейчас более разрушительный. По молодости. Ислам не по молодости разрушительный, а в силу дряхлости западного мира. Где люди уже даже размножаться не хотят, толком. Их ждет судьба Западной Римской империи. И всё из-за толерантности и эгоистичного гедонизма. Цитата(Ottoriban) . В противном случае лучина и ожидание Юрьева дня в крепостничестве, с ежедневными походами в церковь. Технический прогресс не враг религиозности. Если на Израиль или Иран посмотреть, например. Это развитые страны. Сообщение отредактировал Офелия - 8.10.2021, 8:07 -------------------- Ոչ մահ - կա Աստված
|
|
|
8.10.2021, 9:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2900 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (0%) |
Технический прогресс не враг религиозности. Если на Израиль или Иран посмотреть, например. Это развитые страны. Иран не особо развит технически и уж тем более социально, в первую очередь из за теократической направленности государственного строя. Что касается Израиля то там религия и технологический процесс никак между собой не связанны и существуют параллельно. Я тоже не считаю это адекватным примером гармоничного развития социального, технологического и релииги между собой. Религия все время норовит влезть в технический прогресс и постоянно его контролировать и регулировать, но никак не наоборот. В любом случае религия, любая, это пережиток стопорящий нас на пути в светлое будущее. Кстати что такое духовность, как таковая? Мне никто не может дать внятного и четкого ответа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:47 |