Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
8.10.2021, 16:20
|
|
Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Офелия) У меня отец был членом КПСС в советское время) Ни в какой коммунизм и марксизм он не верил, просто "так было надо" и лучше для карьеры)) И по его словам: убежденных коммунистов в 80ее годы было от силы процентов десять в партии. Вот и весь финал революции 1917 года. А религия(-и) благополучно пережили СССР и все гонения. На тот момент, возможно, так и было. Но времена меняются. Цитата(Офелия) Эти люди в меньшинстве. 3\4 людей планеты религиозны, в той или иной степени. Их доля растет, когда-то и 1/4 не набиралось. |
|
|
8.10.2021, 16:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Их доля растет, когда-то и 1/4 не набиралось. Да, но вся ирония в том, что подавляющее большинство из тех, кто говорит что "религия не нужна, исповедовать её в XXI веке - глупость" сами чаще всего во что-то бездоказательное веруют :) -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
8.10.2021, 16:41
|
|
Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) |
|
|
|
8.10.2021, 16:46
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Я всех не опрашивала, доказательства есть? :) Нет, конечно же, просто опыт общения. Каких бы адептов атеизма я не читал или не слушал, почти всегда у них при этом какая-то своя вера. Ну, с коммунистами, думаю, известная история. Всякие Докинзы и иже с ними откровенно топят за либерализм, толерантность и прочие западные течения. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
8.10.2021, 16:55
|
|
Нет, конечно же, просто опыт общения. Каких бы адептов атеизма я не читал или не слушал, почти всегда у них при этом какая-то своя вера. Ну, с коммунистами, думаю, известная история. Всякие Докинзы и иже с ними откровенно топят за либерализм, толерантность и прочие западные течения. Я просто шутила. :) А если серьезно, не всегда оно именно вера. Бывает, что желание, намерение, надежда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:24 |