Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2005, 0:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
10.10.2021, 21:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 4.10.2015 Пользователь №: 27215 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Ottoriban) В скандинавских странах церкви закрываются и люди там в целом куда как счастливей. Это если в целом, без марксизма-ленинизма. Ну как сказать, без марксизма... Давайте посмотрим, сколько скандинавы реально производят и откуда получают то, что потребляют. но без церквей им хуже определённо не живётся. Цитата(Aulsberg) Противоречия есть (странно было, если бы их не было, и спустя многие годы после произошедшего все всё запомнили точь в точь - вот в этом случае действительно бы можно было усомниться в подлинности Евангелий), но при этом самой сути сказанного они не меняют. Ведь от того факта, родился ли Иисус в 4 г. до н.э. или в 4 г. н.э. смысл его учения никак не поменяется. Это значит, что мы не можем доверять абсолютно ничему, что написано в библии. Если, конечно, на считать, что она верна потому, что её продиктовал бог. потому что так написано в библии потому что... Цитата(Aulsberg) Цельса, Вавилонский Талмуд, Иосифа Флавия Цельс жил (если действительно существовал как таковой) во II веке, в Вавилонском талмуде упомянут лишь некто с распространённым еврейским именем Иешуа и написан не раньше III века, Иосиф Флавий ближе асех, но всё равно родился в 37 году н.э. Ни единого упоминания современников о Христе не известно, всё более поздние перепевы. Цитата(Aulsberg) С такой логикой и этику с литературой можно в регресс записать И этика, и литература изучает проверяемые закономерности, пусть и относящиеся к такой сложной форме организации материи, как общество. Цитата(Aulsberg) Так и о раннем христианстве мы знаем сейчас куда больше, чем во временя расцвета мифологической школы. Верно, так и есть. Цитата(Aulsberg) А почему вы сравниваете с наркоманами тех женщин, которые решили отдать всю себя семье, а не, допустим, карьере? Потому что она при этом тупеет из-за постоянно повторяющихся бытовухи, и хорошо, если сама это видит (со стороны такое замечается на раз). Кстати, и обратная ситуация не лучше: нужен баланс, только тогда человек может быть полноценным. Цитата(Aulsberg) Что вам не нравится в сравнении? В любой идеологии полно людей, которые не хотят думать, а слепо верят в то, что им диктуют. Определение подразумевает выделение главного, и уже от него можно изучать возможные отступления. Бывают ли такие, кто называют себя атеистами, но критически мыслить не умеют? Да, бывают. Является ли некритичность их мышления, проистекающим из атеизма? Нет, не являются, они таковые вопреки декларируемым ими же принципам. Цитата(Aulsberg) А смысл? Поорать каждый может. А на политику своего государства они никак не влияют. Ответить есть что, в вопросе разбирался, но давайте, если интересно, об этом отдельной веткой. Цитата(Офелия) Я многое вам могу рассказать про коррупцию и нетрудовые доходы в СССР на Кавказе (в Армении, со слов отца) Так это происходило ровно вследствие глубокой укоренённости там богоспасаемых традиций, и чем их больше - тем больше коррупции. И, кстати, до уровня официального признания их (как в тех же США) речи быть не могло, это всегда было маргинальным явлением. Цитата(Aulsberg) Не с поводами нужно бороться, а с причинами. Я так считаю. Так причины вреда религии в ней самой и содержатся: она - продукт рабовладельческого и (в развитом виде) феодального строя, отражает характерные для той эпохи социальные институты, которые на сотни лет отстали от современного развития межчеловеческих отношений. Этого из них просто невозможно выкинуть. Цитата(Aulsberg) Как я уже говорил, я не вижу принципиальной разницы между фанатиком религиозным, уверенным, что его религия права, а все, кто не за - враги, и фанатиком идеологическим, уверенным в том, что его идеология права, а все кто не за - враги. Много вы знаете атеистов, побивающих людей камнями или взрывающих самолёты с криком "Дарвин велик"? Ну или начавших хотя бы одну антирелигиозную войну? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:22 |