Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 189 Регистрация: 4.10.2015 Пользователь №: 27215 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Rinion) Автор имеет право высказывать все, что ему хочется, но когда он назидательно говорит читателю, что думать, читатель (который даже с бульварным фэнтэзи привык, что ему еще объясняют, почему) это или пропустит или положит книжку. Ну если вы не видите, что большая часть текста посвящена как раз "почему", что-то, видимо, с пониманием смысла написанного. Цитата(Rinion) Если автор не владеет формальной логикой или сразу демонстрирует неуважение к читателю описанным выше образом, нет смысла тратить время. По похожей причине я совершенно не стараюсь что-то аргументировать вам - вы, используя демагогические приемы, обманываете сами себя и вредите сами себе, переубеждать вас мне не нужно. Мне достаточно сказать, что вы не правы и где. Это называется детский сад: "могу, но не хочу". Не можете. Цитата(Rinion) Неправда, я вам ответил. Ответ есть, а аргументов нет. Как обычно. Цитата(Rinion) А она нужна? Вы пытаетесь доказать, что в коммунизме есть что-то научное. Я выбираю сидеть на диване и комментировать, что нет, опять не получилось. Зачем напрягаться? Вот и отлично: пустопорожние некомпетентные мнения против аргументов. То, что нужно. Цитата(Rinion) Так-то да, но Новодворская за свою жизнь публично не сказала ничего существенно хуже, чем вы в одном этом треде. Просто процитирую: "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для “опущенных”, “для петухов”. И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид – это правда, а какие-то всеобщие права человека – ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали". («Не отдадим наше право налево» («Новый взгляд», №119) Цитата(Rinion) Здесь есть ссылка на сам текст, конкретнее не бывает, и я написал, какие части. Ну и цитату привел особенно волшебную. Ссылка на текст не является аргументом. Цитата(Rinion) Диалектика - это переливание из пустого в порожнее, полученные диалектически варианты набора связей имеют такой же вес, как и все остальные. Я смотрю, у вас ещё и философские познания глубокие... Признайтесь, откуда набрались такой мудрости? Цитата(Rinion) Нет, из него вообще ничего не следует, кроме того, что в один отдельно взятый момент времени одно отдельно взятое предсказание из одного источника оказалось верным. Если A = B OR C OR D, то, естественно, A->D неверно. Вы хоть приблизительно представляете границы применимости формальной логики? Цитата(Rinion) Того, что я субъективно регулярно встречаю сторонников обеих теорий? Эм, ну, я вам это сказал. Какие еще пруфы могут быть? Может, у ФСБ есть =). Ваш субьективный опыт мало кому интересен. И зачем же ФСБ: существуют экономические журналы, у этих журналы существуют всякие рейтинги. Дальше продолжать? Цитата(Rinion) Да, потому что корпорациям не нужно закрывать абсолютно каждую потребность населения целой страны, потому что на них извне действует рынок, формирующий цены, потому что у них ограниченное количество продуктов и процессов в ограниченном количестве отраслей, и любую ошибку скорректирует рынок. Короче, сложность намного меньше и труднее разрушить обратную связь. Вы мало того что даже отдалённо не представляете сути планирования таких систем, но и до сих пор верите в сказки про невидимые руки? Ну-ну. Цитата(Rinion) на второе вы, наверное, сошлетесь на "пробирку Пауэлла" и скажете, что у Ирака не было химоружия (хотя достаточно совсем немного познакомиться с вопросом, чтобы узнать, что иракские власти его многократно использовали против собственного мирного населения, так что оно у них точно было). И нападение Ирака на Кувейт - это, конечно, другое? Мы ведь про 2003 говорим, нет? Где тут Кувейт? И много в 2003 году химоружия найдено, вы может конкретно укажете? Цитата(Rinion) Я под "таким же" имел в виду пытки и прочее. Когда реально зафиксированные убийства с одной стороны и заявления идеологического рупора с другой - поверим мы, конечно же, последним, это же неполживее. А про пытки в Гуантаномо и прочих тюрьмах США на территории других стран стыдливо забудем. Цитата(Rinion) Осужденных за шпионаж в годы сталинских репрессий было на порядки больше, чем существовало настоящих шпионов. Может, среди репрессированных и были настоящие шпионы, но доля их ничтожна. Лично считали или может на какие архивы сошлётесь? Добавлено через 5 мин. Закончу на этом, пожалуй, этот оффтопик, констатировав, что спорить с вами, Rinion, неинтересно: ваше не слишком компетентное в обсуждаемых вопросах мнение реальных аргументов заменить не смогло. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 22:37 |