Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 11.7.2006 Пользователь №: 2990 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Mark, а что по-вашему есть проявление веры? То есть, может ли человек, свято верующий, придерживающийся всех постов и прочее, но не ходящий в церковь (ну не может он смотреть на то, как из церкви делают наживу для заработка) говорить, что у него есть вера?
Argus Van Lighter, вера в тех прогресс... как бы это сказать... не тянет на веру всилу своей прагматичности...хотя, если к этому добавляется что-то, например "я стараюсь открыть новое, познать Природу" или "я работаю во благо людей" уже скорее всего самое то... -------------------- до свидания ребята, с вами было интересно...
___ Народ мій є, народ мій завжди буде В його волячих жилах козацька кров пульсує і гуде В. Симоненко Их место заняла вера. Он победит, потому что иначе не может быть. Джуд Уотсон (Знак короны) |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Сайгак @ Четверг, 20 Июля 2006, 20:34) а что по-вашему есть проявление веры? То есть, может ли человек, свято верующий, придерживающийся всех постов и прочее, но не ходящий в церковь (ну не может он смотреть на то, как из церкви делают наживу для заработка) говорить, что у него есть вера? Есть такая история из жизни святого Франциска. Как-то раз ему показали священника, который был виновен в прелюбодеянии: он незаконно сожительствовал с женщиной. Франциск встал перед ним на колени и поцеловал его руки со словами: "Я не знаю, что ты за человек, но я знаю одно: эти руки дают Святое Причастие". Я считаю, что главное в вере доверять Господу, искать Его воли, а не своей. Слушать, что Он тебе говорит. Если ты желаешь быть учеником Христа, он приведет тебя в тот храм, в котором ты найдешь его, не важно, католический, православный... Ты сразу поймешь: это мой храм, я за него в ответе. Просите, и дано вам будет. А разговоры о том, как все у церкви плохо - соблазн от лукавого, никакого позитива от этого нет, это оправдание для ленивцев. Ищите и обрящите. Наша церковь - наше зеркало, надо менять ее изнутри. Я ответил на ваш вопрос? -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 10:26 |