Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что такое Бог? Лишь то, что мы сами желаем в этом видеть. Мы сами создаём себе то, чему хотим поклоняться, служить. Нынешнее христианство - одна из "религий спасения", где поклонение основано на даровании счастья в загробной жизни. Во всех религиях люди пытались себя защитить, обезопасить, поэтому поклонялись чему-то. Даже буддизм, внешне религия, основанная на самосовершенствовании, подразумевает опёку со стороны божества. Это глупость. Я сам могу создать себе любого божка, обладающего силой разрушения, или ещё чем-то и буду ему поклоняться, надеясь, что он порешит моих врагов? Глупость. Нет, я не отвергаю существования какого-нибудь высшего существа, но откуда мы знаем, что он именно тот, кому мы молимся? Может, ему плевать на нас, просто сидит там на верху и ржёт на нас, мелких кретинов, думающих, что они постигают что-то вечное. Конечно, может есть и тот библейский дружище, и Будда, или Один, и Зевс, и Перун... НО! Мы этого не знаем. И никогда не узнаем, только после смерти. Но будет ли после смерти жизнь мы не знаем. Тогда какой смысл поклоняться кому-то, если это может вылиться в ничто? Что будет после смерти, будет после смерти. А сейчас, надо ЖИТЬ!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 12:56 |