Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 3321 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Shinoda, я не буду обсуждать вопросы истинности и достоверности чудес, подтверждающих (или опровергающих) существование бога с точки зрения христианства (кстати, извини, если я чересчур мудрёно выражаюсь - так привык, ничего не поделать). Это гораздо лучше получается у Makaveli (хотя я и не во всём с ним солидарен).
Кстати, Makaveli - отличный пример. Он верит в Бога, но не верит в чудеса, в том числе и в схождение святого огня на Пасху. Это именно то, о чём я говорю: человек верит по каким-то своим причинам, если вобщем - потому что считает, что это правильно. А не потому, что раз показывают по НТВ как сходит огонь - значит боженька есть, и надо в него верить. Цитата(Shinoda @ Среда, 01 Ноября 2006, 11:09) И какие же есть доказательства существования Аллаха?Или Будды?Чёрный загаженный камень,которым так гордятся мусульмане? Я заметил, что вопрос доказательств для тебя имеет большое значение (не даром ты завёл речь о доказательствах существования Будды и Аллаха). Не значит ли это, что если тебе представить убедительные доказательства существования того же Будды - ты поменяешь веру? Только не говори мне ничего из серии "Таких доказательств нет!" Я предлагаю гипотетическую ситуацию: если всё-таки тебе их представят и эти доказательства будут более убедительны, чем схождение огня - поменяешь? Цитата(Shinoda @ Среда, 01 Ноября 2006, 11:09) Moff Mewrek,если обойти все ваши "умные" фразочки,то ваша позиция предельно ясна-на неверие давить нельзя.Значит на веру можно?Человек,нагло говорящий,что нет ни души,ни Бога,не всего вместе взятого-невежественен.И вместо того чтобы обьяснить ему свою непрвоту христиане должны молчать? Это ты считаешь, что человек который утверждает, что нет ни души,ни Бога, ни всего такого прочего - невежественен. Я не верю, что ты додумался до этого сам - возможно, так сейчас принято считать. А двадцать лет назад было принято считать невежественным человека, который как раз верит в бога, душу и т.д. Я никогда не соглашусь с теми, кто считает, что "есть два мнения: моё и неправильное". Жизненный опыт показывает (тем, у кого он имеется), что категоричные и однозначные выводы и мнения никогда не оказываются правильными. В течение своей жизни человек может не раз изменить своё мнение о разных вещах. Это может касаться и религии. Так, я слышал, многие учёные - математики, физики, - рано или поздно приходят к вере в бога, хотя до этого верили только в науку. Вот ты говоришь: мол, вместо того, чтобы обьяснить неверующему его неправоту христиане должны молчать? Нет, никто не запрещает христианам проповедовать свою религию. Но они должны понимать, что человек вправе верить во что он хочет. В том числе и в то, что бога - нет. Это как в фильме Берегись автомобиля: "Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет". Здесь весь вопрос в вере. И если христиане хотят, чтобы их веру уважали - пусть уважают и чужую веру, даже такую, которую они сами не приемлят. -------------------- Be yourself, no matter what they say.
Sting, "Englishman In New-York" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 12:56 |