Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хехе, с позиции истории церковь - тоже та еще лядь
и, к тому же, как ни крути, а барьбу и империи и папства отрицать нельзя -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Daemon05 @ Суббота, 13 Января 2007, 1:30) хехе, с позиции истории церковь - тоже та еще лядь и, к тому же, как ни крути, а барьбу и империи и папства отрицать нельзя Какой истории? Истории церкви? Истории Европы? Или с точки зрения марксистской концепции? Или с точки зрения неокантианцев ( гегельянцев, позитивистов, структуралистов, представителей Школы Анналов, и т. д., ненужное зачеркнуть)? У них у всех разные точки зрения, абсолютной истины в истории нет, это не естествознание, с кем ты? Или за какую истину ты выступаешь? Борьбу империи и папства я лично оцениваю, как попытку Святого Престола защититься от посягательств светской власти. В России, например, церковь эту борьбу проиграла, последствия мы можем видеть до сих пор, Московская патриархия, на мой взгляд, очень уж зависима от гос. политики, для веры это не есть хорошо. Восточная христианская традиция очень богата и многогранна, а я наблюдаю попытку свести её на уровень гос. идеологии в отдельно взятой стране. Вся почвенническая традиция от славянофилов до евразийцев критикует Петра Великого за подчинение церкви государству. Ну, а Папе, к счастью, повезло больше. P.S. Для фанатичных умов: всем расслабиться!, я не хотел сказать, что западная церковь круче. Сообщение отредактировал Mark - 13.1.2007, 11:40 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 10:41 |