Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Стоп!!! Без дяди Марка нельзя барагозить в этой теме!!!
![]() Начнем, пожалуй. Итак, для всех. Да, вы правы, ни я, ни брат Shinoda, не можем убедить вас так, чтобы вы приняли Христа или изменили свою жизненную позицию. Да, в целом, никто таких целей и не преследует. Тогда зачем все разговоры в этой теме? Причины две. Первая, ответы на все ваши выпады относительно христианства в частности и религии в целом, позволяют мне рефлексировать мое собственное христианское мировоззрение. Над некоторыми вопросами я уже перестал задумываться, ибо они потеряли для меня смысл, но христианин должен свидетельствовать о своей вере и, как минимум, уметь о ней поведать, я считаю. Вторая причина. Хочу показать вам, как мало вы знаете о том, что полагаете общеизвестным, будем учиться мыслить самостоятельно! Не обольщайтесь, в большинстве случаев вы излагаете не свою позицию, а те мировоззренческие клише, которые господствуют в современном обществе потребления, обществе сраных бюргеров порвавших с традицией и забывших, кому они обязаны жирным гамбургером, безмятежным существованием и толстой жопой. Согласен, в этом обществе Бог не нужен, но это не значит, что Его нет. Но вот какая получается незадача, на протяжении многих веков Церковь Христова вела западную цивилизацию по пути прогресса, превращая племена варваров-германцев в цивилизованных европейцев, но где-то в 19в, когда пришла пора собирать плоды этой новой цивилизации, когда она стала самой сильной, богатой и интеллектуальной - Церковь стала плохой, а Господь превратился в суеверие. Так вот, то что вы знаете о Христе, о Библии, о Церкви - чаще всего набор нелепых мифов, созданных порочными просветителями, типа Дидро, Вольтера и прочих, еще в 19 веке, дабы оправдать свою порочность, либо это грязные опусы марксистов, либо какой-то коммерческий проект, типа "Кода да Винчи", либо другой вздор. Вот, например, господин ViRus , вы, вроде, изучаете религии? Мните себя знатоком, хотите быть умным? - Отвечайте за базар, если так: Цитата если вы действительно верующие чем материться и твердить одно и тоже (негоже христианам на мат преходить) не проще ле было сказать что в библии(точно не помню где) прямым текстом написано что тех то не уверовал будут судить отдельно от христиан, по делам ихним. так что вопрос о пренадлежности к какой либо расе или религии снимается. Где находится в Библии текст, который позволил вам делать такие выводы, начитанный вы наш микроб? Укажите мне, глупому человеку. Вы Библию-то читали? Или только картинки смотрели? DVD - еще один "богослов", цитирую: Цитата Так, если влезть поглубже в Библию, то Бог и Иисус спасут (от Армагеддона) тех, кто вел праведный образ жизни и им абсолютно параллельно, верят-ли в них и любят-ли. Если имеется в виду спасение как таковое, то спасут всех - это евангелист Иоанн, я так понимаю, вам на ушко нашептал, ибо лоханулись вы, батенька, нет в Библии такого, впрочем, может и вы нам ссылочку приведете?Лапа Ну, как, скажи мне, Христос и Его Церковь подавляют твою личность и свободу? Вообще, что для тебя свобода? Вот, для меня - это моя вера, а для тебя? Свобода гомосяцких браков? Кстати, о свободе, какого факена голубятники требуют от Папы легализации этих браков? Папа им не запрещает пердолить друг-друга, но для христианина-католика это неприемлемо. Однако им непременно надо благословления их отношений в церкви! Разве это не покушение на нашу свободу совести? Да, еще, Лапочка, продуктом какого социума является христианство? Ну, просто очень интересно! Lynkar А, что это вы, уважаемый, за предупреждение относительно педиков сделали, я не понял? Может, к ним тоже надо политкорректность проявлять? Вы это что, педериллам сочуствуете? Не знал, уж извините. Сообщение отредактировал Mark - 10.9.2007, 22:31 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 7:15 |