Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1367 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 628 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот такой меня вопрос постоянно мучает:
вот допустим есть где-нить в диком племени живет человек. о Христианстве он не знает ничего. и всю жизнь так в неведении и проживает. что с ним будет? -------------------- Кто отказывается от многого, может многое себе позволить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(knight @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 22:00) вот такой меня вопрос постоянно мучает: вот допустим есть где-нить в диком племени живет человек. о Христианстве он не знает ничего. и всю жизнь так в неведении и проживает. что с ним будет? Язычники, которые никогда не слышали о Христе, будут судимы по совести. В сущности, все мы дети Божии и закон Его внутри нас. Спроси свою совесть, она почти всегда подскажет тебе хорошо ли ты поступаешь или нет. Правда, когда мы многократно переступаем через глас совести - она черствеет, и мы перестаем ее слышать... Это как убить: первый раз тяжело, а потом - все легче, легче... -------------------- ;-)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 6041 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Mark @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 23:09) Язычники, которые никогда не слышали о Христе, будут судимы по совести. В сущности, все мы дети Божии и закон Его внутри нас. Спроси свою совесть, она почти всегда подскажет тебе хорошо ли ты поступаешь или нет. Правда, когда мы многократно переступаем через глас совести - она черствеет, и мы перестаем ее слышать... Это как убить: первый раз тяжело, а потом - все легче, легче... С подобными словами на устах сжигали людей. 1. Уважаемый, скажите это душам погибших во время эпидемий чумы в средние века младенцев (которые не выучили слово Христос) и душам их матерей. Особенно забавно звучит утверждение "судимы по совести". По чьей совести? Вашей что-ли? Знаете что-то подобное мы уже слышали... Если не "наш", то не человек, а так... недочеловек. 2. По вашему, того кто слышал о Христе, "суд по совести" не ждёт??? 3. Вера и Христос суть далеко не синонимы. 4. Знаете, с точки зрения Аллаха, Будды, Кришны, Ахурамазды, Вас тоже ждёт суд по Совести. Так что после аудиенции у Христа просим в Зал Суда Мусульман, Буддистов, Кришнаитов, Зароастрийцев! Ну а Яхве, тот и спрашивать не будет, Вы виновны одним только фактом своего существования, а совесть к вам даже не применима. 5. Не надо фанатизма. См. п.2. Кто верит в Бога, кто-то в Науку, кто-то в Удачу. И смешивать понятия Веры и Бога неверно. А Совесть? Для кого-то Совесть=Бог, Для другого=Справедливость и т.п. 6. Не забываете, товарищи религиозные фанатики, согласно Вашей же доктрине, Бог создал мир и населил его... В т.ч. и, как Вы выразились, т.н. "еретиками", только сдаётся мне, что в Любви своей к своим же Детям, не для сожжения он их создал! И не для стращания! Сообщение отредактировал Nightingale - 11.9.2007, 18:08 -------------------- Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. *** Если мельницу, баню, роскошный дворец Получает в подарок дурак и подлец, А достойный идёт в кабалу из-за хлеба – Мне плевать на твою справедливость, творец! |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Nightingale @ Вторник, 11 Сентября 2007, 17:05) С подобными словами на устах сжигали людей. 1. Уважаемый, скажите это душам погибших во время эпидемий чумы в средние века младенцев (которые не выучили слово Христос) и душам их матерей. Особенно забавно звучит утверждение "судимы по совести". По чьей совести? Вашей что-ли? Знаете что-то подобное мы уже слышали... Если не "наш", то не человек, а так... недочеловек. 2. По вашему, того кто слышал о Христе, "суд по совести" не ждёт??? 3. Вера и Христос суть далеко не синонимы. 4. Знаете, с точки зрения Аллаха, Будды, Кришны, Ахурамазды, Вас тоже ждёт суд по Совести. Так что после аудиенции у Христа просим в Зал Суда Мусульман, Буддистов, Кришнаитов, Зароастрийцев! Ну а Яхве, тот и спрашивать не будет, Вы виновны одним только фактом своего существования, а совесть к вам даже не применима. 5. Не надо фанатизма. См. п.2. Кто верит в Бога, кто-то в Науку, кто-то в Удачу. И смешивать понятия Веры и Бога неверно. А Совесть? Для кого-то Совесть=Бог, Для другого=Справедливость и т.п. 6. Не забываете, товарищи религиозные фанатики, согласно Вашей же доктрине, Бог создал мир и населил его... В т.ч. и, как Вы выразились, т.н. "еретиками", только сдаётся мне, что в Любви своей к своим же Детям, не для сожжения он их создал! И не для стращания! Юноша, вы бредите, почитайте мои посты в этой теме, станете умнее, уверяю. Какое мне дело до Аллаха, Будды, Кришны, Ахурамазды, и прочих бесов? Верьте во что угодно, я вам запрещаю? Нет, я вам излагаю основы своей веры. Поскольку вы не утруждаете себя прочтением темы, то я вам себя же процитирую, с вашего позволения: Цитата Да, вы правы, ни я, ни брат Shinoda, не можем убедить вас так, чтобы вы приняли Христа или изменили свою жизненную позицию. Да, в целом, никто таких целей и не преследует. Иннтересно, прочитайте мой пост внимательно далее, хотя до вас, наверно, не дойдет. Ничего, я привык, не огорчайтесь! Лучше скажите, кого я обозвал "еретиками" - господин словоблуд? Теперь спрошу вас, а вы знаете кто боролся с чумой в средние века в Европе? Кто создал первые лепрозории для прокаженных? Отвечайте, умник! Makaveli Таково моё понимание рэп-культуры, комрад! Убеди меня, что я не прав! Кстати, наши ЮДИ ваш московский ЛИМОН сделали в "Минуте славе"!!! А ЮДИ у меня свои рэперские феньки заказывали!!! Сообщение отредактировал Mark - 11.9.2007, 19:13 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 7:21 |