Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
LoneHunter
И что же вера дает душе человека? Ислам... прекрасная религия, очень глубокая и интересная. И что же? Искренне верующие люди взрывают дома. Да... мы любим религию... Или вспомним крестовые походы... Верующие христиане убивали аналогично верующих мусульман. Из-за походов были сломлены великие цивилизации Ближнего Востока... Мда... Или войны католиков с протестантами... с гугенотами... старообрядцы... тоже верили. И сгорали. А вот товарищи из Аум Сенрике. Или из Свидетелей Иеговы. Их вера разрешила им убивать. Предвосхищаю вопли наших православных да и вообще христиан: "У них вера неправильная!". Ага. Только у вас правильная. Да-да. А еще, кроме правильной веры есть правильная раса. Вспомним Гитлера. А о том, мешает ли религия прогрессу... "На церемонии открытия конклава 18 апреля Ратцингер высказался резко против попыток модернизации и либерализации католической церкви. "Веру, которая пытается следить за новыми веяниями и модой, нельзя назвать взрослой, зрелой. Зрелая вера - это вера твердая, укоренившаяся, непоколебимая в своей любви к Христу. И именно эта любовь вдохновляет нас на все благое и дает нам силы и средства различать доброе от злого и истинное от ложного", - подчеркнул кардинал, еще не зная, что спустя сутки эти слова станут программой нового Папы Римского. А значит, католическая церковь вынесла свой приговор современному миру, отказавшись признать заслуживающими внимания те изменения, которые произошли в нем за последние четверть века. Своим восшествием на престол новый Папа Бенедикт XVI напоминает, что глава Ватикана является преемником святого апостола Петра, про которого Иисус Христос сказал: "На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". " - (С) Лента.ру З.Ы. Цитата "Компания с ограниченной ответственностью "Мозг&Daemon". разносим в пух и прах любые доказательства существования Бога.Дешево и сердито, вынос остатков--за отдельную плату. тел-666-6-666, email--sotona@billgates.hell, icq--1 (да, именно мы украли первый номер айсикью!)" шутка юмора? -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Цитата(Daemon05 @ Четверг, 29 Декабря 2005, 16:53) И что же вера дает душе человека? Ислам... прекрасная религия, очень глубокая и интересная. И что же? Искренне верующие люди взрывают дома. Да... мы любим религию... Или вспомним крестовые походы... Верующие христиане убивали аналогично верующих мусульман. Из-за походов были сломлены великие цивилизации Ближнего Востока... Мда... Или войны католиков с протестантами... с гугенотами... старообрядцы... тоже верили. И сгорали. А вот товарищи из Аум Сенрике. Или из Свидетелей Иеговы. Их вера разрешила им убивать. Предвосхищаю вопли наших православных да и вообще христиан: "У них вера неправильная!". Ага. Только у вас правильная. Да-да. А еще, кроме правильной веры есть правильная раса. Вспомним Гитлера. Я никогда не был за религию, и эти примеры безусловно доказывают ее негативное влияние на общество.Но религия и вера--это разные вещи, и если обычный человек, просто мой знакомый например, верит и считаетдля себя нужным верить, то что в этом плохого?он не ходит в крестовые походы, не поджигает дома и т.д. Просто верит. Цитата(Daemon05 @ Четверг, 29 Декабря 2005, 16:53) А о том, мешает ли религия прогрессу... "На церемонии открытия конклава 18 апреля Ратцингер высказался резко против попыток модернизации и либерализации католической церкви. "Веру, которая пытается следить за новыми веяниями и модой, нельзя назвать взрослой, зрелой. Зрелая вера - это вера твердая, укоренившаяся, непоколебимая в своей любви к Христу. И именно эта любовь вдохновляет нас на все благое и дает нам силы и средства различать доброе от злого и истинное от ложного", - подчеркнул кардинал, еще не зная, что спустя сутки эти слова станут программой нового Папы Римского. А значит, католическая церковь вынесла свой приговор современному миру, отказавшись признать заслуживающими внимания те изменения, которые произошли в нем за последние четверть века. Своим восшествием на престол новый Папа Бенедикт XVI напоминает, что глава Ватикана является преемником святого апостола Петра, про которого Иисус Христос сказал: "На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". " - (С) Лента.ру Поддержка репутации и не более того.Что, от этого перестали совершать открытие и изобретать?Люди прекратили польовать достижениями прогресса?Нет, все осталось по-прежнему, наука при своем, церковь при своем.Все счастливы, все довольны.Возможно религия и может сдеживать прогресс (кстати, я совсем не уверен, что сдерживать его плохо и неправильно, наку сама по себе еще то зло), но вера (не обязательно в Бога, хоть в летающих кенгуру) никак на это не влияет.Вера относится исключительно к душе человека. Цитата(Daemon05 @ Четверг, 29 Декабря 2005, 16:53) шутка юмора? юмор шутки. Сообщение отредактировал LoneHunter - 29.12.2005, 17:07 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 5:19 |