Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
LoneHunter
Ага. А я верю в прогресс и в науку. А кто-то верит в порошок "Тайд". А кто-то верит в Великого Бога ICQ. Насчет веры и религии говорит Брокгауз и Евфрон. Цитата Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания реальность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа. Различаются: 1) Р. естественная, сюда относятся верования и культы первобытной эпохи современных некультурных народов, см. Анимизм, Фетишизм, Тератология, Политеизм, Шаманство; 2) Р. разума, вытекающая из созерцания мира и человеческой природы и отрицающая сверхъестественное откровение (см. Деизм); 3) Р. откровенная, позитивная, кот. опирается на известные исторические элементы, принимает сверхъестественное откровение, и все содержание своего учения обрабатывает в виде твердо установленных положений (догматов). Цитата Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется еще в смысле религиозного учения, например христианская В., магометанская В. и др. См. Религия. Крестоночцы тоже верили. Ваххабиты тоже верят. Цитата Поддержка репутации и не более того.Что, от этого перестали совершать открытие и изобретать?Люди прекратили польовать достижениями прогресса?Нет, все осталось по-прежнему, наука при своем, церковь при своем.Все счастливы, все довольны.Возможно религия и может сдеживать прогресс (кстати, я совсем не уверен, что сдерживать его плохо и неправильно, наку сама по себе еще то зло), но вера (не обязательно в Бога, хоть в летающих кенгуру) никак на это не влияет.Вера относится исключительно к душе человека. Ага. А правоверные католики перестанут пользоваться презервативами. СПИД, сифилис, триппер и прочая гадость. И увеличение рождаемости. Церковь очень сильно влияет на умы людей. И церковные догматы влияют на развитие общества в целом. А прогресс сдерживали. И очень сильно. Вспомним Бруно. А наука = зло... мда... тут можно только посочувствовать. Знания - тоже зло, ученье - тьма, а неученье - свет. Научные доказательства - плохо, дружно в церкви и молиться. Гроза - великий бог грома дергает небеса... вот и гремит. Наука и знания не есть зло. Их можно по-разному применить. Атомная бомба и АЭС - одного поля ягоды. Зло и добро. Хотя является ли бомба злом? Большой вопрос. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 5:19 |