Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Марк, то чтонаписал ты, это твое трактование Библии и трактование Библии богословами. Там черным по белому написано так. А как ты уже истолкуешь, это твое дело. Напомню тебе, что в свое время Библию истолковали так, что весь ближний Восток пылал огнем.
Цитата - а здесь вам что не нравится? Не понял, простите за тупость. Что призывает терпеть властителя, того, что сверху, даже если он деспот и хам. Цитата Вот римские императоры не смогли никакими наказаниями совладать со скромными служителями Христовыми, которые и сопротивления им не оказывали... Напомнить одного императора, который прекратил гонения, когда понял выгоды хистианства? Цитата Иисус говорит так, чтобы испытать глубину веры женщины. Извини, но это называется подлость, низость... Если я могу помочь, я помогаю. Если нет - то сразу говорю "нет", безо всяких "я помогаю только белым/красным/иудеям (подставь свою расу...)". Цитата Тогда смените калибр, снайпер хренов. Если вы мне докажете, что вся Библия белая и пушистая, я изменю мнение. Но пока этого не вижу. Цитата Апостол предостерегает знакомую вдову, которой и адресовано послание, от лжеучителей (обольстителей), которые "вошли в мир" - по моему тут все понятно, расчитаны ваши фокусы на тех, кто действительно Библию не читал. Это а) твое мнение б) попытка не дать человеку принять другую веру. P.S. Следи за словами. Ты только что процентов на 20 наговорил минимум. Сообщение отредактировал Starhunter - 9.4.2008, 7:29 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Марк, то чтонаписал ты, это твое трактование Библии и трактование Библии богословами. Там черным по белому написано так. А как ты уже истолкуешь, это твое дело. Напомню тебе, что в свое время Библию истолковали так, что весь ближний Восток пылал огнем. Что призывает терпеть властителя, того, что сверху, даже если он деспот и хам. Напомнить одного императора, который прекратил гонения, когда понял выгоды хистианства? Извини, но это называется подлость, низость... Если я могу помочь, я помогаю. Если нет - то сразу говорю "нет", безо всяких "я помогаю только белым/красным/иудеям (подставь свою расу...)". Если вы мне докажете, что вся Библия белая и пушистая, я изменю мнение. Но пока этого не вижу. Это а) твое мнение б) попытка не дать человеку принять другую веру. P.S. Следи за словами. Ты только что процентов на 20 наговорил минимум. Во первых, давай договоримся, что мои проценты будет считать модератор, а? Мне тебе доказывать ничего не надо, и нет такой цели, это же ты у нас пострелять любитель, так? А еще мне интересно, почему мое толкование Библии ты отвергаешь начисто, а свое считаешь единственно правильным? Это при том, что ты сознательно стремишься исказить суть написанного "черным по белому", как ты изволишь выражаться, либо просто не владеешь материалом, на который пытаешься ссылаться, по моему это уже всем очевидно. Во вторых, могу напомнить тебе не одного римского императора, который ставил перед собой задачу истребить христиан, а вот все истребленных, к сожалению, не перечислю, их сильно много. Далее, в чем заключалась подлость Христа, в том что он исцелил от болезни близкого человека той женщины? Кажется вы гоните, уважаемый, приведите хоть один пример, когда Иисус реально отказал в помощи иноверцу или иноплеменнику, - обсудим, а если такого примера нет, то и говорить не о чем, верно я рассуждаю? В отношении второго соборного послания от святого Иоанна Богослова. Оно небольшое, привожу его целиком: Старец — избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, 2ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек. 3Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви. 4Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. 5И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 7Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 8Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 12Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. 13Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь. Тут, как мне кажется, все четко написано, кому оно и зачем, обращаю ваше внимание, что апостол обращается к своей ученице и в качестве её учителя дает совет как сохранить чистоту веры. Вот уж данное послание как-то трудно истолковать по другому, хотя с вашей системой доказательств возможно и не такое... Пусть другие читатели сами делают выводы, вам мне нечего доказывать, вы ведь для себя уже все решили и ваша главная задача - доказать кому-то (наверное, себе), что я неправ, что я такой же темный фанатик, как и все, что вера в Христа - иррациональна. По крайней мере, именно такое мнение у меня сложилось о вас, любезный, буду счастлив, если я не прав. P.S. Библия не белая и не пушистая, это просто Истина Божия, а принять её или нет - Господь дал вам право выбора, и я вам в этом праве тоже не отказываю. Сообщение отредактировал ОбиВан - 9.4.2008, 16:18
Причина редактирования: Я целиком и полностью поддерживаю тебя, но все же давай чуть потише, ладно?
-------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 16:19 |