Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Mark
Как говорили в старину "Приступим, помолясь". Цитата Мне тебе доказывать ничего не надо, и нет такой цели, это же ты у нас пострелять любитель, так? И не только. Цитата А еще мне интересно, почему мое толкование Библии ты отвергаешь начисто, а свое считаешь единственно правильным? Ксожалению, ответ тебе остался на работе (сканерил), заберу завтра, пока вот, для разминки: И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Это не испытание. Если одну рсу назвать господами, другую сравнить с пасми, то о какой терпимости, о каком равенстве может идти речь? Иисус сам сказал, что был послан для спасения лишь иудеев. Да, почему-то иудеев он так не проверял. Да, в это плане еще познавательно Римлянам 3:1-2. А что скажешь о словах Христа о том, что пусть мертвые сами хоронят своих мертвых? Это как ты объяснишь? А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Эти слова очень хорошо показывают почему христианство стало офф.религией Руси, да и не только на ней. Ибо она делал людей покорными правителям. Тот, кто подставит левую, когда ударят по правой, будет следовать этому правилу, тот не поднимет восстание. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное Интересно, кто это "нищие духом"? Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Вопрос, если с утра до ночи искать Царство Божие, то когда просто восполнить запас физических сил, прикрыть наготу? 51Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. 26если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36И враги человеку - домашние его. 49Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! 51Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Как понимать все это? Когда говорится о том, что сын проив отца станет, дочь против матери ради Царства Небесного? Когда Он говорит, что принес раздор, хотя по идее, должен нести мир и любовь. Более подробно выборку скину завтра. Лично для тебя повторяю - этот спор возник у меня из-за заявлений Шиноды о том, что православие единственно верная и настоящая религия, и все должны жить по ней. Мне все равно, в кого человек верит, мое мнение - не религия делает плохое, а делают люди, которые толкуют Тору, Коран и т.д. Как в фильме "Трудно быть богом" - "Во имя Господа нашего", "Именем Его!". Или же слова из "Сёгуна", точно не воспроизведу - "Много Зла творится не Господом, а прикрываясь им". Есть еще хорошая фраза "Отличие верующего человека от фанатика в том, что верующий ставит Веру над собой, а фанатик прикрывает свои деяния Верой". Я считаю, что если человеку нужна будет Вера, он сам к ней придет. А к какой - евангелисты, православие, иуадизм, буддизм, язычество - это его выбор. Нельзя насаждать свою Веру так как это делают сектанты, чать священников, ибо это больше оттолкнет чем приблизит. Я крещен, но назвать меня 100%верующим трудно. Если надо, если я чувствую, что это надо мне, я зайду в Храм. И не без разницы, что это костел, кирха, приход. В этом плане мне больше нравятся евангилисты (по крайней мере из всех представителей христианства с которыми я общался). Да, вопрос, в Библии говорится, о не сотворении идолов, но мы молимся на иконы, крест с Христом, фигурку Мадонны, что можно назвать изображениями, т.е. идолами. Читал "Мастера и Маргариту"? Там есть хороше слова Иешуа: – Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из за того, что он неверно записывает за мной. Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта... – Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. --- – А вот что ты все таки говорил про храм толпе на базаре? Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил: – Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. P.S. Твои трактовки интересны, жаль наш спор идет после сдачи религиеведения. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 16:19 |