Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
По поводу исцеления. Нафига было говорить, что он пришел только к иудеям, а помочь женщине - этоо отнять хлеб у детей и бросить собакам? - ну, любил Господь наш Иисус выражаться метафорично, давай, простим ему эту слабость?
Если ты не понял, то я хочу до тебя донести, что Библия содержит в себе противоречивые данные. - Не понял и не увидел пока противоречий в твоих примерах, по крайней мере. Хотя, конечно, есть места в Библии, которые мне не совсем понятны, это же естественно. А, может, то, что ты считаешь противоречием - это несовершенство нашего языка или погрешность перевода? И если отречься от толковния священников (а какие толкования верные - 10 века, 17 или 20?). Не напомнить ли тебе как толковали Библию в Средневековье? - Что за дурацкая привычка все сводить к некому общему знаменателю? Какое трактование и каких священников? Давай, отречемся от св. Фомы Аквината и блаженного Августина, на философии которых стоит вся европейская культура в целом, или мы отречемся от гуманистов Эразма Роттердамского и св. Томаса Мора и гуманизма вообще? Заодно отречемся от конвенции о правах человека, от всего средневекового искусства, от Рождества и Санта-Клауса и что останется? Все это самым прямым образом связано с толкованием Библии. Потом, кто толковал, какое толкование? Альбигойское, католическое, протестантское? Вся культура средневековья - одно сплошное толкование Библии. Что, притворимся что этого не было? Все были тупые, так что ли? Из Библии и церкви выросла вся современная цивилизация. Комментариев воз и маленькая тележка, причем часть из них противоречит друг другу (в зависимости от того какой учебник взять). - комментарии апостольских церквей во многом совпадают, по крайне мере на том уровне, на котором мы беседуем, и, естественно, не рекомендую тебе каких-нибудь адвентистов или служителей Иеговых... ![]() Сеньор - господин. Часть названых тобой сословий и националньостей прикрывала Библией свои зверства. - люди всегда чем-то прикрывают свои зверства: Библией, Кораном, Торой, "Капиталом" Карла Маркса, постановлениями совета безопасности ООН и много еще чем. Это не есть проблема Библии, христианства или религии вообще. Нищие духом это не те, кто отрешился от благ земных. Нищий духом - это тот же гопник, который без известный идиоматических выражений и двух слов связать не может, нарик... - боюсь, что проблемы гопников и нариков во времена Иисуса не существовало... Самым чмом в то время в Иудее были блудницы, мытари, самаряне хананеяне и т.п. Вот за них-то Иисус и заступается постоянно, кстати. А почему вы решили, что нищие духом это нарки и гопы? Мне просто интересна логика мышления... А не просто ли было остаонвиться, передохнуть, взглянуть на все под другим углом? Я занимаюсь программированием КИМ и постройкой моделей. Иногда не выходит, я просто делаю паузу, анализирую ситуацию. - ага, тебя бы на мое место тогда... впрочем, это бессмысленный разговор, я просто обьяснил, что имел в виду Иисус, как это я понимаю... что в разное время ее трактовали по разному. - ты знаешь что такое традиция научная, или религиозная, или литературная? Трактование в рамках конкретной традиции на протяжении веков не отвергает старого понимания, а уточняет его и, за счет этого, выводит знание на новый уровень осмысления. Меняется время, меняются правители, меняются державы, а Истина Христова - неизменна... Молиться на символ? Не язычество ли это? - молиться надо не на символ, а Богу. Мешает тебе икона, отвлекает - молись без иконы. Для католиков это не принципиально, в рамках нашей церкви уживаются очень разные традиции молитвы. Трактуй сам, понимай сам. - во первых, всегда надо знать, а что уже было сделано до тебя - как минимум, время экономит, да и по кругу не ходишь, не повторяешь никого. Во-вторых, лично мне не стыдно черпать мысли и учиться у таких людей как Блаженный Августин, св. Фома Аквинат, апостол Павел, блаженная Тереза Калькуттская и др. Я ставлю законы Божии превыше светских, ничего не могу с собой поделать, пусть мертвые хоронят своих мертвецов. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 13:53 |