Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А и не должно быть никакого научного объяснения. Это чудеса, объяснить их с точки зрения науки невозможно. С точки зрения псевдонауки с положительными и отрицательными "энергетиками" можно, но это уже противоречит христианству. Бог собственноручно создал мир, не думаю, что Он стал бы нарушать его законы, Им же созданные. А насчет христианства я уже сказал, что оно не гармонирует с наукой и потому несовершенно. Цитата Ну, меня смущает то что ты их разделяешь, как будто это не одна и та же личность. Видно, не одна, если Бог называет Себя в трех лицах. Цитата Она обычный человек, удостоенный чести родить Христа в награду за свою святость. Да ну нафиг, прямо-таки Мария за всю жизнь ни разу не согрешила. Девственность - не показатель, это и в наши дни встречается. А вообще под Матерью я подразумевал еще один аспект личности Бога. Если есть Отец и Сын, то где Мать? Цитата Два бесполых существа ребёнка не родят. Ева дополняет Адама, а в твоём случае два бесполых существа просто один копирка с другого. Бог сперва создал человека мужского пола, не подумав про то, что ему нужна женщина. Но Адам жаловался именно на одиночество, а не на отсутствие в мире сисек (простите мое богохульство). К тому же до Адама уже было множество животных - если у них была предусмотрена функция размножения, что же так Бог проморгал сделать пару для хомо сапиенса? Или животные изначально тоже были все самцы, и потом Бог наделал пар и для них? Кстати, это могло бы объяснить отсутствие Матери, если Бог не был знаком с понятием "женщина". Но если не был знаком, как и зачем Он создал Еву, а не другого мужика? Это не пропаганда гомосексуализма, просто странно, что в ответ на жалобу Адама на одиночество Он создал сиськи (опять прошу прощение за богохульство). И еще вопрос - зачем предусматривать в Эдемском саду, где все живое бессмертно, функцию размножения, если в потомстве нет необходимости? Цитата в своё время и астрономия была псевдонаукой. а не давно Католическая Церковь признала, что в своё время такие учёные как Гагилей, Бруно и тд были не справедливо обвинены Да чем вообще руководствовалась их церковь? Мгновенно приняли на веру карту Птолемея, хотя она открыто противоречила тексту Библии о создании мира. Сейчас поищу цитаты... Цитата Бруно был сожжён за распространение магии и оккультных представлений о мире, в науке не оставил ни малейшего следа. Ересь или еще одно ответвление Истины о мире, которое не гармонирует с другими? Наука просто отмахивается от мистики рукой, а церковь казнит тех, кто ее пропагандирует. Хотя именно церковь говорит "не убий". Сообщение отредактировал Bennet - 8.2.2009, 20:18 -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 13:06 |