Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ради любви к людям христианский Бог может нарушить любые свои законы. Ну, это доказать невозможно. Цитата Иисус-Бог и Иисус-человек един. Один в двух местах или же покинул на время небеса? Кстати, в Гефсиманском саду Иисус проявил явный страх перед смертью, когда молился Богу - а смерти боятся только люди. Цитата Нету Матери-Бога, я уже объяснял.Сын от Отца, как Слово от Разума, такова эта система. А про Матерь - что еще за ересь? Бог один в трех лицах: Отец, Сын, Святой Дух. Богородица просто занимает особое положение, как святейшая и непорочнейшая. Значит, Отец и Сын - это не больше чем слова, которыми принято обозначать многоликость Бога. А может, отсутствие Матери - это проявление превосходства мужчины над женщиной, что также было порождено человеком. И повторяю: под Матерью я подразумеваю не Богородицу. Цитата Он создал его раньше, но это не значит что он не знал что потом создаст женщину.Также то что сначала он создал мир, не значит что Он не знал что потом создаст человека, которому этот мир подарит. И который этот мир уничтожит хД знал, конечно, я этого не отрицаю. Но почему не все сразу? Мог Он предположить, что в создании второго человека необходимости не возникнет? Человек - особенное существо, которое полагается не только на инстинкты. Может быть, что Богу было интересно, что победит - инстинкты или дух? Цитата Он создал понятие женщина.Женщина в христианстве- грань человечности, потому по Библии и создана из ребра Адама. По чьему подобию Он создал женщину, если Матери не было? Цитата Скажи, где связь между "Всё живое бессмертно" и "В потомстве нет необходимости"? Если Адам и Ева вечны, это не значит что они не хотели бы плод своей любви - детей. Связь здесь в том, что создание потомства - это функция поддержания существования вида, которая усиливается с его вымиранием. А если никто не умирал, зачем потомство? А насчет Адама и Евы - Бог благословил их и их будущих потомков. Но потому, что человек - особенное существо, венец природы. Цитата Вообще, извини, но твой пост это полный нонсенс. Как будто Бог идиот и ничего не видит наперёд. Во-первых, в идиотизме я Бога не обвинял. А во-вторых, своими словами я всего лишь ставлю под сомнение правдивость так называемых священных текстов. В конце концов, их писал человек, а не лично Бог, и даже самым умным людям с самыми лучшими намерениями (донести до всего мира Божье слово) случается делать оплошности. Как в переводе, так и в трактовке законов. Цитата Почитай его, а потом уже говори про ответвление истины."Пир на пепле", советую. Истину способны коверкать все, особенно идиоты. Бруно не показатель. Если он глаголил ересь, не факт, что он ее сам выдумал, а не коверкал одно из ответвлений. Цитата А тогда нельзя было просто отмахнуться рукой, пипл был нецивилизованный.И маги, и обычные люди свято верили в свою силу, поэтому их надо было убрать.Церковь убивала, убийство грех, никто не спорит, но таким образом она пыталась искоренить языческие суеверия, магизм и прочую пургу из общества. Пурга пургой, а на ровном месте ничего не возникает. Возникло - значит, были предпосылки. Впоследствии стало пургой. Но это уже зыбкая почва для рассуждений, не рискну продолжать. Цитата Не надо все сводить к примитивам земного мира, мы - не Бог, и если сказано, что Бог Сын родился от Бога Отца, это не означает, что там была еще и мать... вы еще скажите, что Бог Отец - дедушка с бородой на облаках. Стоп-стоп-стоп. Что значит "родился"? Один из аспектов вторичен, что ли? Сообщение отредактировал Bennet - 8.2.2009, 21:23 -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 12:57 |