Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А разве понимание лишает страха? Понимание чего? Страх перед чем? Если для Бога нет ничего невозможного, ему и бояться нечего. А Иисус молился о пронесении "этой чаши" мимо него. Цитата Если Он таков, как нам известно по Библии, то он всегда был безгрешен и совершенен. Если. Цитата А потому что Библия написана в первом веке нашей эры, а Дискавери про Иисуса свои передачи снимают сейчас. Не Библия, а только отдельные события отдельными людьми. Согласен, репортаж с места событий в прямом эфире надежнее, но прошло две тысячи лет. Кто сказал, что репортаж не претерпел изменений? Цитата Ничего такого я не признавал, я тебе ненавязчиво показывал что оснований верить в то что есть способ воскрешать мёртвых - нет.Зато элементарная логика подсказывает, что если Богу возможно всё, то и невозможное. Невозможное для человечества, но не для Бога. А невозможное для человечества - это то, до чего оно пока что не дошло. Когда-то и полеты были невозможными, и общение на расстоянии. Научимся и мертвых воскрешать. Цитата Да как же ты не поймёшь- она и так гармонирует.Наука занимается своим делом, религия своим.Но если одно начинает лезть к другому, пытаясь объяснить со своей точки зрения, получается магизм и оккультизм, ни христианству, не науке не угодный. Твои додумки - это именно твои додумки, официально наука придерживается мнения невозможности Библейских чудес.А религия объясняет - Бог может всё, даже невозможное, не отрицая точку зрения науки. Да, это именно мои додумки. Потому что я считаю, что Библия что-то недоговаривает или попросту что-то упускает. А гармонии неоткуда взяться, если и в том, и в другом есть пробелы. Особенно если при взаимодействии получается магизм и оккультизм. Бог может все - согласен, и в этом никто не сомневается, но законы Им же созданного мира он не нарушает. Потому что предусмотрел пути для Своего вмешательства. Вспоминаю аналогию с администрацией форума - она вмешивается теми путями, которые проложила для себя сама, а не с ходу меняет устройство форума, чтобы добиться своего. Невозможное - это необъясненное. Религия называет чудеса Божьим промыслом, потому что это объяснение проще. Наука уже многому нашла свое объяснение, многие великие ученые видели руку Господа за устройством мира, которое им удавалось объяснить. Но в остальных случаях такой гармонии религии с наукой нет. -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 12:36 |