Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю смысл темы понятен =) Стараемся говорить по существу, уважать мнения других форумчан
-------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Могло быть - это предположение. Ничего я не выкинул. Иначе нафига я размазывал про воскрешение как будущее достижение человечества? А слово гармонировать я к воскрешению вообще не приписывал. За всю историю человечества никто никогда и близко не походил к изменению человеческой сущности- мы не можем воскрешать людей, и как бы наука и техника не развивались, человек был и будет тем же. Если ты хочишь сделать так чтобы религия и наука гармонировала, ты должен сделать так чтобы были довольны обе стороны, а не одна ущемлялясь в пользу другой.Разговоры о том что Лазарь не воскрсал- это ущемление религии, но уж точно не хорошая попытка гармонирования, о котором ты говоришь. Цитата Значит, признаешь, что проблемы есть, и взгляд религии противоречит взгляду науки? Ну или по меньшей мере есть разногласия? Или что ты понимаешь под этими проблемами? Нет, я этого не признаю.Я говорю о том что мы именно об этой якобы "проблеме" говорили, а не о том что в науке вообще нет проблем. Цитата Аллегория непонятна. Совсем. Живут себе 2 истины- наука и религия, стол и тарелка.Но в силу того что наука и религия не едины, инородны друг другу, ты утверждаешь что они обе не совершенны.В силу того что стол не включает в себя функцию тарелки, вилки, а также штопора от шомпанского, ты ставишь под вопрос его совершенность? Цитата Библия говорит, что Бог создал отдельно людей и обезьян, а теория эволюции - что люди - их потомки. Противоречие. У тебя пунктик на противоречиях.Я как будто зря страницу назад обьяснял что Библия не отрицает, что Бог мог создать человеческое тело из обезьянего.Библия утверждает что Бог человеческую душу создавал отдельно. Если ты будешь в дальшейшем так жде поверхностно будешь относиться к религии и науке, тебе противоречия будут мерещиться везде где только можно. Сообщение отредактировал Shinoda - 9.2.2009, 21:18 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 13:04 |