Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Этот опрос является, в некотором смысле, продолжением опроса "Джедаи и Республика едины?". Пересматривая 1-3 эпизоды, я обратил внимание на то, что по отношению к официальной республиканской власти джедаи ведут себя как-то подозрительно независимо. Магистр ордена заказывает огромную армию клонов, якобы от лица республики, введя в заблуждение отнюдь нелегковерных коминцев, никто не сомневается, что он действует от лица Сената. Совет Джедаев явно беспокоит независимая позиция Палыча, они поручают Скайвокеру его пасти, им не нравится, когда глава государства неподконтролен, что странно. Орден не имеет официального статуса, а пытается конролировать решения Совета и канцлера. Мастер Винду имеет намерение взять под контроль Сенат, чтоб избежать осложнений по аресту главы государства, вся вина которого состоит в исповедании чуждой философии. Формально, это - государственный переворот. "Произошло то, чего мы опасались", - говорит мастер Винду магистру Йоде, чего опасались? Задумайтесь, весьма двусмысленная фраза, если учесть, что приверженность канцлера тёмной стороне была для мастера Винду полной неожиданностью. Палыч становится императором с полного одобрения Сената, полностью легитимно. Так кто же управлял Старой Республикой на самом деле? Посмотрите эти эпизоды с нужным вопросом, и вы сами найдете еще много подобных интересностей. Может, речи канцлера о заговоре имели под собой основание? Может Совет Джедаев стал в Республике советом "серых кардиналов"?
Я сам не считаю демократию государственной добродетелью, моё отношение к Ордену в любом случае полностью лояльное. Правление джедаев, я полагаю, не самая скверная альтернатива. Я думаю, что дядя Жора просто хотел показать, что зло может таиться под маской очевидного добра, и надо хорошенько присмотреться, чтоб не купиться на это. Вся подлость дьявола состоит в том, что он говорит правду, но не всю и не до конца, и, при определённом освещении, эта полуправда выглядит весьма достоверно. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Valtar
Цитата Возможно я ошибаюсь но такое точно было либо в первом либо в третем эпизодах.Приношу извинения если я действительно ошибся. Смеешься? Первый или третий эпизод это очень разные вещи. Совет - сначала убедись, потом пиши. Master Cyrus Цитата Они поддерживали цивилизованность, потому как даже демократичность иногда может встать вопреки правильности и здравому смыслу. Т.е. ты оправдываешь нарушение закона теми, кто должен его защищать? Цитата 1. Они офицеры. Смотрим фильм, новелизацию - не важно - было/не было упоминание о ситах, арест в их устах означал, что "его участь решит Сенат". Разве нет? Вот пускай бы порешали, всех выслушали, тогда и можно говорить о законности. Если человек так уверен в своей правоте, невиновности, он скорее бы пошел в Сенат, во все суды (которые в его власти), чем открыто нападал на обвинителей. Даже в твоих аналогиях: один снял ствол с предохранителя, а другой в ответ выстрелил. Круто. Нормально, если этот "один" обнажил оружие первым. А на счет Сената. Вопрос, что могли предоставить джедаи в качестве доказательств своей правоты? Цитата 2. Значит Палыч за слова не отвечает. После спасения он только об этом и говорил, о захвате Гривуса, последнем военачальнике КНС. И даже неадекватный неразбирающийся Анакин после доноса вестей о Гривусе озвучил вывод, что нифига канцлер не вернёт полномочия. Хотя кризис, как четкая угроза извне уже миновала. Вполне вероятно, что Палыч имел ввиду, что со смертью Гривуса лидеры КНС пойдут на переговоры. А так, джедаи решили самодеятельностью заняться. За что и поплатились. Цитата 3. Я про то же. Но еще менее убедительно они выглядели бы, если в процесс встрявал бы обвиняемый. А так истец остался без слушателей. Вообще-то лидера гос-ва до срока лишают полномочий 2 методами: либо импечмент, либо переворот. Поскольку джедаи не сенаторы, это значит, что они затеяли переворот, а то, что они офицеры, то это военный переворот. А в случае неудачного военого переворота офицерский состав ВС хорошо чистится. Сообщение отредактировал Starhunter - 25.4.2009, 17:15 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Неа, ты все-таки защищаешь Палыча.
Т.е. ты оправдываешь нарушение закона теми, кто должен его защищать? Здесь моя позиция расходится с законами реального мира, т.к. джедаи обязаны поступать по совести и по воле Силы, которая до худа не доведет. Цитата А на счет Сената. Вопрос, что могли предоставить джедаи в качестве доказательств своей правоты? Проанализировав все имеющиеся у них данные/"доказательства" и при поддержке осведомленных в их точке зрения лояльных сенаторов, версия имела бы право существовать. Цитата Вполне вероятно, что Палыч имел ввиду, что со смертью Гривуса лидеры КНС пойдут на переговоры. Переговоры можно вести и без особых полномочий. И без единого военного лидера с той стороны суть переговоров была бы одна: капитуляция КНС. Хотя и так видно, какие переговоры с лидерами показал нам Палпатин и его посол.А так, джедаи решили самодеятельностью заняться. За что и поплатились. Цитата Вообще-то лидера гос-ва до срока лишают полномочий 2 методами: либо импечмент, либо переворот. А при перевороте не правильнее ли убить главу, чем арестовывать его с целью передачи дела в Сенат? Потому как явного намерения убить не было, только вынужденное; хотя эту мысль можно и не развивать, т.к. вопрос все тот-же: где доказательства, свидетели? Судили по результату и по правому голосу победителя, а не по закону.Поскольку джедаи не сенаторы, это значит, что они затеяли переворот, а то, что они офицеры, то это военный переворот. А в случае неудачного военого переворота офицерский состав ВС хорошо чистится. Цитата Они определили, что Сидиус пришел из комплекса правительственных зданий, т.е. подтвердились слова Дуку о том, что ситх окапался в правительстве и все. Джедаи подозревали, что Сидиус где-то в окружении канцлера, но не то что Сидиус и Палыч один человек. Единственный, кто узнал праву - оперативник разведки, но это было последнее, что он увидел в своей жизни. Знаешь, а ведь им реально не хватало тогда на Корусканте дара Квинлана Воса.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 21:54 |